【'12.06.15 11:00ごろ訪問】移動の合間に、久々の東京ラーメンストリート!『六厘舎』はどうかなぁ~と覗いてみると既に40分近くの並びだったので、あっさりパスして久々のほん田さんに訪問です。食券を購入して5~6組の後に接続し、程なくオープンで店内中央カウンターへ案内されました。が、チャイナ系と思しきスタッフの所作は、やはりザツに感じ心証はよろしくありません…これが“中華料理店”なら、何とも思わないんですが、こういったオシャレな感じの無いそうでされると気になっちゃうってのは、我ながら面白い心理だと思います!さて久々のビジュアルは、相変らず美味しそうな盛り付けです♪透明感のある醤油ベースのスープは香も良く、スーッと染み渡る感じです!そのスープを中細の麺がしっかり纏って美味しいですね♪分厚いチャーは低温調理でミディアムレアのような状態で、噛めば噛むほど肉の旨味が出てくるようでいつもながらオイシイです!味玉も黄身がねっとりと深いオレンジ色で、こちらもいつもながらお見事です♪ラーメン丼はスープを残して食べ終えたら、「三色飯」に取り掛かります!wオーソドックスな煮豚タイプのチャーと低温調理のチャー、そしてメンマに味玉半分が甘めのタレを掛けられたご飯とマッチして美味しいですね!こちらもオヒサでしたが、本店はもっとオヒサなので機会を作っていきたいです。
移動の合間に、久々の東京ラーメンストリート!
さて久々のビジュアルは、相変らず美味しそうな盛り付けです♪
そのスープを中細の麺がしっかり纏って美味しいですね♪