どうもです~。
いや~、良い店名ですねぇ~^^
と思ったら、貴殿も殆ど同じ事されてましたなぁ~~~
鉄板の旨さが妄想されますw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年6月26日 18:20どもー。
トマトって最初は抵抗ありましたが旨いですよね~。
夏はトマトが良い!
Ra.Ibasen | 2012年6月27日 00:54ども~
貴殿の画だと、この赤は唐辛子だと思います♪
チリトマトだから多少は似ている?!
ココは狙っております。もちろん自転車にて遠征予定ッス(^^)v
はち ~減量中~ | 2012年6月27日 06:57おはようございまーす!
チリトマト、食べたくなってきましたよ!
また行ってみようかなぁ~♪
その際は、ちゃんとチーズご飯も頂きますよ^^
たく☆ | 2012年6月27日 08:34なかなかの高得点ですねー。
訪問の優先順位も上がっちゃいそうです。
ご飯と一緒にね!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月27日 09:36店名からしてふざけているのかと思いきや、本格派なんですよね~。
食べるならチーズご飯とセットですね、メモしときます。
どうも~
チーズご飯なんてのもあるんですね。
もう絶対これで飯割りさせる為でしょw
まずはシーフードかこれかで悩んでいたけど、これにしそう。
corey(活動終了) | 2012年6月27日 12:07こんばんわ~!
トマトとチーズでリゾットって美味しいですよ~♪
ただチリとかの辛味は無かったのでこれはまた気になります。
バスの運転手 | 2012年6月27日 21:10こんばんはー
チャーシューが2種類っていうのが良いですね
チーズリゾットはさぞうまいんだろうな~
キング | 2012年6月27日 21:38追随、あざ〜す!!
チリトマト単独でもチーズリゾットも満喫されたようで、再訪したくなっちゃいました(^o^)
今度はゼヒ、シーフードで楽しんじゃって下さいナ!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月27日 22:28ここの店。。
BMしてますよ!
こちらとらーめん・つけめん いつ樹さんとセットで。。
こう | 2012年6月28日 01:32こんばんは
先日麺'Sさんのレビューされたシーフード頂きました。
レビューは後日です。
立川のラースクでは夏季限定が始まりました。
3つ程食べましたが、立川に行かれる際には、立ち寄ってみてください。
レビューするかどうかは・・・・分かりません。侍のカレーつけ麺がオススメですが、気になるのは魚魚かな?!w
みゅうみゅう | 2012年7月1日 22:54>茨城ラーメン発展願い人さん、
どもです。
こちらはオモシロいネーミングのお店ですよねw
>それはそうと、超・邪道ながら、ご飯ごと丼にインしたいイタリアン好きのワタクシ・・・・
いやぁ~ 僕も同じ事しちゃってまーすw
焼きチーズが載っていると格別でしたw
妄想しちゃってくださーい ^^
>ラ.茨専さん、
こんばんは!
夏はトマトでしょ!!!
ダイエットにもいいかもですw
>はちさん、
ども~
>貴殿の画だと、この赤は唐辛子だと思います♪
いつも辛いのばっかりでは・・・ たしかに辛いのばっかりですねww
パッと見は辛そうですけど、メチャうまですよ!
>もちろん自転車にて遠征予定ッス(^^)v
また所沢方面にも酔ってくださいねw お待ちしていまーす ^^
麺’s | 2012年7月7日 23:21>たくさん、
こんばんは!
あれだけラー食しても太らないのが羨ましいですw
チーズご飯お勧めです。^^
>まるさん、
どもです。
満足されたみたいで良かったです。
こちらの冷やしも食べてみたいですね。
>100さん、
どもです。
100さんもチーズごはんで満足されたみたいでなによりです。
僕もめちゃめちゃ美味かったです。
麺’s | 2012年7月7日 23:26>coreyさん、
どもです。
チーズご飯は、絶対にお勧めですよ!!
>まずはシーフードかこれかで悩んでいたけど、これにしそう。
チーズご飯と一緒ならやっぱりチリがお勧めですね。是非!!
>バスさん、
どもです。
>これは去年の暮れに「伝家」志木店でやった限定もそれでかなり気に入りましたぁ♪
おっ!今年も夏は、トマトの季節なんですね!
>ただチリとかの辛味は無かったのでこれはまた気になります。
こちらは鷹の爪がドーーンと入っていましたよ ^^
>キングさん、
こんばんは!
> チーズリゾットはさぞうまいんだろうな~
チリにトマトに焼きチーズなんで、激旨でした。
すっかりトマト好きになりそうですww
麺’s | 2012年7月7日 23:32>ラーメン大好き夫婦さん、
どもです。
美味しそうなレビューを見たので、すぐに飛んで行っちゃいましたよ~♪
ステキな情報ありがとうございます。
今からカレーも期待していまーす。
>こうさん、
どもです。
こうさんも満足されたみたいで良かったです。
次回は、僕も誘って下さいね~ ^^
>我道を行く者さん、
こんばんは!!
立川情報ありがとうございます。
夏季限定の時期なので楽しみにしています。
侍のカレーつけ麺ですか~ めちゃ気になりますね!!
魚魚と連食狙いですかねw
麺’s | 2012年7月7日 23:38
麺’s
しゃとる
まちゃ

かわうそ

たく☆さん、ラーメン大好き夫婦(nao)さんにお勧め頂いたチリトマトを頂きに再訪問です。
店内満席でしたが、ちょうどタイミングよく入れました。
事前にリサーチ済みでしたので、券売機でチリトマトとチーズごはんも忘れずにぽちっとして、
待つこと10分程で真っ赤なチリトマトとご対麺です。
それではスープから頂きます。
おおっ!美味い!!
濃厚なトマトの旨みと甘みが口の中いっぱいに広がります。
チリはほとんど感じませんが、アラビアータ風な濃厚・濃密な熟成されたトマトが前面にどーーんという感じですね。
麺は、四角い細麺のストレートです。
茹で加減はちょいカタメで、煮干しスープにもピッタリの美味しい麺です。
この麺好きなんですよね~♪
具材は、刻みタマネギ、キャベツ、唐辛子、トマトソース、チャーシュー、味玉です。
トマトスープにもピリ辛の玉ねぎって合うんですね~ いいアクセントになっています。
キャベツは、少し芯の部分が入っていましたが、ボイルされていて適度な柔らかさでした。
トマトとキャベツは、ロールキャベツがあるだけに良く合いますよね。
チャーシューは、鶏チャーと豚チャーの2種類が入っています。
どちらもトマトに合いますが、鶏の方が好みかもw
麺がなくなった頃にあとから提供されたチーズご飯でお楽しみです。
チーズご飯のチーズは、バーナーでチーズが炙られてとろけています。
まずは、レンゲでチーズとご飯をすくって頂きます。
おおっ!香ばしいチーズとご飯でドリアのような味です。
次にレンゲにすくったチーズとご飯をスープにつけて頂くとトマトドリアとして行けますねぇ~
最後にチーズご飯を全てスープに投入して、チリトマトリゾットとして、刻み玉ねぎや鶏チャーシュと一緒に美味しく頂きました。
いやぁ~ これも美味しかった!!
シーフードとチリトマトどちらもレベル高いですね。
今回は、チーズご飯でチリトマトに+2点です。
美味しいらーめんご馳走様でした。