こんばんはです
佐野まで乙です。まぜそばも全国区になりつつあるんですかね
なかなかの点数、最近自分は良い(美味しい)思いしてないので、羨ましいです。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年6月26日 23:40お久しぶりです、こんばんわ
佐野ラーメン食べたいけど、佐野行ったことないし・・・
というわけで、1億2000万人のファンではありませんw
これだけあれば、チャーシュートッピングはいらないかもw
いずれ行けたらいいなぁw
菊 | 2012年6月26日 23:49おはようございまーす!
食い逃げはダメですよw
まぁ券売機に慣れちゃうと、
後払いのところは食い逃げのようになってしまう事がありますけどねww
たく☆ | 2012年6月27日 08:42こんばんはー
どこのどいつだい?あたしだよ
随分と懐かしいですね~~~
3トン停めれる駐車場があったんですか?
3トンロングだと結構場所取っちゃいますよね
見た目、これはチャーシューというよりステーキに見えてしまいます^^
キング | 2012年6月27日 21:45こんばんは!
佐野ラーメンは数回食しましたが、まぜそばは未経験です。
それにしても凄い量に見えますが、ホントに230g?
器が小さいのかな?
ちなみに食い逃げ未遂は、今日私もやってしまいました。
美味い麺食って満足すると、会計忘れちゃうんですよネ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月27日 22:37いいな~
ここも行きたいんですですが。。
先日、宇都宮に行った時。。行こうか迷ったのですが~
いいビジュアルですね
こう | 2012年6月28日 01:24こんばんは。
このお店は佐野市の中では異端的存在ですよね。
それにしても、カロリーが高そうです。
立川麺志 | 2012年6月28日 22:27ラーメンオヤジさん、こんばんわ
佐野は仕事でたまに行くのでその帰りの楽しみとして寄っちゃいました。
自分はまぜそばにいい思い出がたくさんあるのでついつい頼んじゃいます。
mac | 2012年6月28日 23:09hmさん、こんばんは~
佐野ラーメンファンじゃなくてホッとしましたww
確かにチャーシューはなくても満足感はありました。
こちら目当てになかなか佐野まで来れませんよね。
mac | 2012年6月28日 23:11こんばんは、たく☆さん
本当に食い逃げしちゃいそうでしたよ。本当に危なかった…
店員のおねえさんもたまに食い逃げ未遂ありますよ^^と笑って許してくれました。
mac | 2012年6月28日 23:13キングさん、こんばんは。
あたいだよ!ってあまり突っ込まないでくださいね^^
空いていれば3tロングでも停められないことはないと思いますが
お店の方に確認したほうがいいかもしれませんね。
チャーシューはこれで120円なのでなかなかの満足感です。が
個人的にもう少し厚いほうが好きです。
mac | 2012年6月28日 23:17こんばんわ、ラーメン大好き夫婦さん
佐野に行ったらこちらのお店はおススメですよ。
最近大盛りや特盛りばっかり食べているので
並み盛りは少なく感じます。もやしが多いんですよ…
危うく警察のお世話になっちゃうところでしたよww
mac | 2012年6月28日 23:20こうさん、こんばんは
なかなかこちらのお店目当てで佐野までは来れませんよね。
佐野アウトレットに来た際はぜひ佐野ラーメンを^^
mac | 2012年6月28日 23:22古今亭めん生改め立川麺志さん、こんばんわ
RDBで佐野市NO.1のお店が二郎インスパイア系ですからねww
カロリーですか? いえいえもやしダイエットですよ^^
mac | 2012年6月28日 23:24
mac
SARU36

野良犬

仕入れのため佐野まで来た帰り道、3tトラックでこちらへ。佐野まで来て佐野ラーメン食べて帰らないのはどこのどいつだい?あたしだよ!!って、完全に佐野ラーメンに喧嘩売ってますかね? 全国1億2000万人の佐野ラーメンファンのみなさん、すいません。
お店に入ると先客7人と空いてますね。誰もいないカウンター席へ案内され厨房内の見える席に座ります。口頭で表題を注文。まぜそばは大盛りにできないそうです。カウンターに座っていると前回の初訪時のヤサイ増しで遭難しそうになった悪夢がよぎります… まったりとした空気の中、待つこと10分ほどでご対麺です^^
具材はヤサイ、ヘタ肉、刻みタマネギ、メンマ、魚粉、卵黄とトッピングのチャーシュー。
よ~くマゼマゼしてからいただきます。タレは醤油ベースに豚を感じる濃いめの味。結構な量が入っていてラーメンと汁なしの間ぐらいの位置づけかなと。適度な背脂がスープの様なタレに深みを与えてますね。ほんのり香るニンニクがタレにキレとパンチを与えてくれます。
中太の麺は少し硬めに茹で上げられていてゴワゴワとした感じ。加水率が低めでタレが良くしみ込んでとてもおいしいです。ただちょっと量が少ないかな~?記載がなかったので分かりませんが230gぐらいなのかなと。もっとガッツリ食べたかったです。
もやし9割のヤサイは麺量と同等ぐらいの量が入っていて麺との食感のコントラストが心地よいです。刻みタマネギはシャリっとした食感と清涼感を生みだし、濃いめのタレを食べやすくしてくれます。魚粉をまぜると豚一辺倒だった味をより奥深くしてくれ自分好みの味に変化しちゃいました。卵黄はタレの尖った味を全体的に円やかにしてくれます。ヘタ肉とチャーシューは提供前にバーナーで炙ってあり醤油の香ばしさがいい感じですね。ヘタ肉は適度な脂と肉のバランスが良く食べ応えがあります。甘ショッパイ味付けがこれまた美味しいですよ~ トッピングのバラチャーシューはかなりの大判で5mm厚のもの。とてもジューシーでお勧めのトッピングです。これでも十分美味しかったですが個人的に150円ぐらいにして厚さを8mmぐらいにしてくれると満足感はかなりアップすると思いますね。極太メンマはコリコリとした食感に噛むとじんわり甘みが広がります。
あっという間に固形物を食べ終えどんぶりを見るとかなりの量のタレが。ライスを。。とも思ったのですが最近食べすぎのため自粛しました。メニューになかったけどスライスチーズでもトッピングできるとまた違う味が楽しめると思います。
席を立ち、店主さんにごちそうさまとあいさつをし出口へ… 会計を忘れて危うく食い逃げしちゃうところでした。。。汗!
ごちそうさまでした!