2012.6.23 12:10頃 チャリっと訪問。前客2人、後客0人。駅前なのに、道路には駅があるような案内が何も無いので、気が付かずに通過しちゃいました(^_^;)奥のカウンターに座り、サンマーメンを注文。中華鍋に油をひき、加熱したら油を出して野菜を投入、ザット炒め味け、スープ投入、トロミを付けてから麺茹で開始。麺茹ではスグに終わり、「熱いので気を付けて下さい」と、カウンター越しに着丼。丼の縁までスープはヒタヒタ、こぼさないように注意が必要です。多めの油で蓋をされたスープは、あっさり系の鶏ガラ醤油。思ったよりも塩気が強いです。そしてもの凄く熱い!!麺は、極細に近い細麺ストレート。加水率は中位。茹で加減は固めですが、超熱々のスープの中では、あっと言うまにダレ始めます。ダレた麺も、餡と食べると気にならないのが不思議。麺量は、やや少なめかな。細麺なんで、餡が溶けてトロミが出たスープを良く持ち上げ、まあ熱いこと!食べる毎にアツアツで、口の中がおかしくなりそう(;´Д`)炒め野菜は、もやし、キャベツ、ニラ、人参。肉類は入りませんが、野菜の量は多いです。そして、わりと固めで量も多い餡が何しろ熱い!全然冷めません!!サンマー麺って、普通でも熱々なんですが、ここのは今まで食べた中でも最上級に熱いです。熱過ぎて、餡の絡んだ野菜が食べられないくらい(^_^;)。餡が溶けだしたスープは、トロミを持つので冷めることなく、食べ終わるまで熱いまま。肉類が入りませんが、熱々の野菜が多いので不足感は有りません。美味しかったですが、それにしても熱かったww。御馳走様でした。
omuサン、こんばんは。 「熱」と言う字を検索したら、12個もヒットしました。相当熱かったのでしょうね(笑)
人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。 >「熱」と言う字を検索したら、12個もヒットしました。相当熱かったのでしょうね(笑) ありゃ・・そんなに使ってましたか^^;。ホントに、人生で最も熱かったサンマー麺だったんですよ:(;゙゚'ω゚'):