六厘舎TOKYO ソラマチ店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どもー。
スカイツリーには8月に行きます!
Ra.Ibasen | 2012年6月29日 00:28夏は“東京ドーム”です。
一蘭とせたが屋で我慢しますw
ランディ | 2012年6月29日 20:09どもです(^。^)
スカイツリーはまだ予定無しですー。
でもこれは食べたいです(^ ^)
そうた | 2012年6月29日 22:26またぞうさん はじめまして!アッキーラと申します。
こちら、狙ってるのにいつも大行列なので何度もお店の前まで行っていながら未訪問です~。
平日11時で30人とは・・・。まだまだ並びがきついっすね・・・。
当分TOKYOをホームにします~。
アッキーラ(活動停止) | 2012年6月29日 23:41
またぞう
jiro_run
king-big
kaz-namisyusa
ノブ(卒業)
ダボ

とうきょうスカイツリー駅から人の流れに沿って進みスカイツリーの入場口が有る4Fへ。
そこから此方のお店が在るソラマチへ入り、6Fの店舗前に午前11時頃に到着です。
店舗の横には入店待ちと思われる先客が椅子に座っているので、最後尾は何処かと辿って行くと店舗左後方のエスカレーターまで続いていましたが、此処まで来て頂かない手はないので約30人で形成されている行列の最後尾に接続です。
列はスムーズに進み待ち椅子が有る場所まで進むとパウチされたメニュー表を店員さんが持って来ました。
それを見ると「中華そば」の文字の上にテープが張られています。
如何やら「つけ麺」一本で勝負している様ですね。
回転は良く列に並んでから25分後に券売機の前に立つ事が出来て、首題メニューの食券を購入し指定された席に座りる事が出来ました。
食券を渡してから7~8分でつけ麺が出来上がり運ばれて来たので、先ずは麺を其のまま食べてみます。
小麦色の太い麺は硬めの茹で加減でシッカリした歯応えが有り、私には少し硬過ぎる感じです。
次に、つけ汁に浸して頂いてみると仄かな甘味と酸味が程好い味が麺に絡んで中々美味しいです。
魚粉も入っていますが、其れほど魚介の風味は強くなく豚骨の方が勝った仕上がりです。
具材は、小振りなチャーシュー3枚・メンマ・海苔・ナルト・刻みネギで、値段の割りには淋しい品揃えでした。
少し値段設定が高い様に思いますが、程好い濃厚なスープで、円やかな美味しい一杯を頂く事が出来まいた。
叉、此方の側のお店には以前訪れた時にUPした課題メニューが有りますが、今回は連れが居るので連食は自粛。
次回此方に来た時は、スカイツリー関連施設の外に在るお店にも足を運び、課題メニューを頂きたいと思っています。