店着14:45。という時間で何処で昼飯か~となれば、こういったチェーン店の出番ですな。たまたま栃木街道を走っていたのですかさずピットイン。予想通り先客0、後0.店員さんは客席で昼飯を食べていた様子。(店員さん1名で切り盛り)おもむろに案内されてテーブル席へ着座。考えてみれば着座した裏側で店員さんが何か食べていたのでそれを見られないような配慮!?か。メニューを見て悩んだ挙句、店内POPにでかく書いてある当該品を注文。何しろコレが売りのようですな。辛さの度合いを聞かれたので分からずに真中を指定。待つこと5分ほど。ビジュアルはご覧の通り。結構辛そうですがお味の程は?先ずは上に載っている辛ネギをサッサとどかしてスープから。だいぶ前に違う壱番亭の店舗で食べた記憶がよみがえってきます。スタンダードな味噌スープ。端っこの方におろしにんにくらしき面影がありますがそれを溶いてもあまり変化なし?ってか小生のばか舌のせいでしょう。続いては麺を引きづり出してズルル~と。#20の緩やかなウエーブ麺。結構硬茹でで旨し。スープと合ってる気がしますな。透明感があり、噛むともっちりグニッとした食感。重い食感とでも表現するのがぴったりか。辛ネギを混ぜまぜして味噌味に変化をつけて一気に完食。こういう味噌ってやっぱチェーン店だよなぁ~と改めて思った一杯ですた。てな事で、基本点60点+麺5点でどうでしょ?
どもです(^ ^) 無難に万人受けしそうなラーメンですね。 可もなく不可もなくといったところでしょうか。 ファミリーには良いかもしれませんね(^ ^)
どうも、こんばんはです。 食べやすそうな味噌ですね。それに大分纏まってそう。 でも半端な時間には、やはりチェーンは助かりますよね。
どもー。 同系列で最近このメニューを食べました。 私の中ではスタンダード味噌の味わい。 そこそこ美味しいと思いますが……ねw
たまたま栃木街道を走っていたのですかさずピットイン。
予想通り先客0、後0.
おもむろに案内されてテーブル席へ着座。
何しろコレが売りのようですな。
辛さの度合いを聞かれたので分からずに真中を指定。
待つこと5分ほど。
ビジュアルはご覧の通り。
結構辛そうですがお味の程は?
先ずは上に載っている辛ネギをサッサとどかしてスープから。
スタンダードな味噌スープ。
ってか小生のばか舌のせいでしょう。
続いては麺を引きづり出してズルル~と。
#20の緩やかなウエーブ麺。
結構硬茹でで旨し。スープと合ってる気がしますな。
透明感があり、噛むともっちりグニッとした食感。
重い食感とでも表現するのがぴったりか。
辛ネギを混ぜまぜして味噌味に変化をつけて一気に完食。
てな事で、基本点60点+麺5点でどうでしょ?