「鈴木さんプレミアム 850円」@魚骨ラーメン 鈴木さんの写真2012年6月29日(金曜日) 19時20分 先客2組、後客2組。
初訪店。

津田沼在住の会社の知人に教えてもらい、RDBのレビューも兼ねて行ってきました。
お店専用の駐車場はありませんので、イオン津田沼店に駐車して、徒歩で移動です。
駐車料金は、1円以上何か購入すれば、2時間30分無料です。
イオンを出て、6分歩いて店着です。
入店し、券売機はありませんので、口頭注文です。
初訪なので、店名のメニューを選択しました。
+250円でプレミアム(味玉1つ、海苔3枚、チャーシュー2枚増し)というのがあり、ちょい高ですが、初レビューなのでこちらにしました。
注文後、4分待って丼着です。

スープを一口。

んん~。

なるほど。

ベースは、魚介醤油で、魚介抑えめの醤油強調系です。
濃い味で、しっかりコクが出てます。
かなりオイリーなので、口内がアブラギッシュになります。

麺は、中細ちぢれタイプです。
茹で加減は、もうちょっと硬くてもいいかなと。
スープとの相性はバッチリで、麺によく絡みます。

具は、海苔、ネギ、メンマ、チャーシュー、味玉です。
味玉は、半熟トロトロでしっかり味もついているので、これは当たりですね。
他は普通です。

<総評>

厳しいことを言いますが、味の内容といい、お店の場所といい、わざわざここまで食べに来る必要あるのかな?というのが印象です。

点数ですが、これでもかなり甘く採点しました。

決してダメではありませんが、良くもないです。
ラーメン自体は完成されているのに、いまひとつ実力を発揮できてないように感じます。

良い意味で、地元の方々が根付いて運営しているのかなというように思いました。
現に、私がいた時も常連さんが何人かいらっしゃいました。

未食の方、魚介醤油がすき、又は興味があるという方であれば、ハードル下げてお試しください。
魚介好きな私でも、おすすめではないです。
店内はL字(5:2)のカウンター席のみなので、ご家族や団体の方は待つかもしれません。

会計後、飴(レモン味)をいただきました。
こういう気使いは嬉しいですが、黒ウーロン茶が欲しいくらい口内はオイリーですw
できれば、店内の水をウーロン茶に変更してもらいたいくらいです。

とはいえ、満席になるほど繁盛しているので、ハマる方もいらっしゃるのは事実です。
今回、私は消化不良でしたので、まだ他にメニューありますし次回に期待を込めて再訪します。
気に入れば全メニュー制覇していきます。

こんばんわ★
こちら近所ですがらーめんは随分&酔ったついでしか食べてませんが最近は客入りがいいんで良くなったのかと気になってました。
ハーフがあるのである程度いただきましたが個人的にはさんままぜそばのみはお勧めします。

shun | 2012年6月30日 01:04

シュンさん、こんにちは~

次は、まぜそばをいただきます!

トーマス | 2012年6月30日 10:01