2012年6月30日(土曜日) 11時42分 先客0組、後客1組。初訪店。津田沼周辺にあるラーメン屋で、一度は食べてみたいお店の一つでしたので、RDBのレビューも兼ねて行ってきました。マイカーを、お店の向かいにある専用駐車場にIN。駐車場に車1台と警察官がいて、どうやらお店の専用駐車スペースに無断駐車をしている車があるようで、取り締まりをしてました。入店し、券売機で食券を購入。普通盛りは850円で250gなので、ちょっと少ないと思い、300gの大盛り900円を選択しました。待ってる途中、先ほど駐車場にいた警察官が店内に入ってきて、無断駐車の件で店主と会話してます。注文後、5分待って丼着です。スープを一口。うん。うまい!鶏ガラベースの醤油味です。先人の方々のレビューにもありますが、蕎麦つゆやスキヤキのたれといった感じでピリ辛です。塩分高めの濃い味なので、ズバズバいけます。麺は、中太ややちぢれの黄色タイプです。茹で加減バッチリのカタメで、スープによく絡みます。つるつるのモチモチなので、食感よくとても美味しいです。具は、ほうれん草、メンマ、太いネギ、チャーシューです。チャーシューは、小さいですがしっかり味があり美味しいです。他は普通です。麺を食した後、スープ割を投入して完食です。<総評>ある程度期待してましたが、わりとよかったです。但し、CPが高いですね。この内容で900円は、リピートしにくいです。未食の方、確かに美味しいですけどやや高いので、興味のある方だけおすすめします。お車の方、お店の向かい側にある白っぽい感じの駐車場でわかりやすく、すぐ発見できると思います。食べている途中思い出しましたが、「麺や むこうぶち」のつけ麺に似ている味です。というか、ほぼ一緒です。場所はここより離れてますが、やぶつけが好きな方でしたら、むこうぶちも受け入れられると思います。お店を出て車に戻りますと、無断駐車に罰金7万円という内容が貼ってあり、輪留めがしてありました。そりゃそうでしょう。ルールは守らないとね。他のメニューもいただきたいので、また再訪します。
どうもです! 鴨南蛮そば風な和風なつけ麺ですよね。 味はうまいんですけどね…。
シュンさん、こんにちは~ 和風テイストな感じはGOODですよね~
初訪店。
マイカーを、お店の向かいにある専用駐車場にIN。
入店し、券売機で食券を購入。
注文後、5分待って丼着です。
スープを一口。
うん。
うまい!
鶏ガラベースの醤油味です。
塩分高めの濃い味なので、ズバズバいけます。
麺は、中太ややちぢれの黄色タイプです。
茹で加減バッチリのカタメで、スープによく絡みます。
つるつるのモチモチなので、食感よくとても美味しいです。
具は、ほうれん草、メンマ、太いネギ、チャーシューです。
チャーシューは、小さいですがしっかり味があり美味しいです。
他は普通です。
麺を食した後、スープ割を投入して完食です。
<総評>
ある程度期待してましたが、わりとよかったです。
但し、CPが高いですね。
この内容で900円は、リピートしにくいです。
というか、ほぼ一緒です。
そりゃそうでしょう。
ルールは守らないとね。
他のメニューもいただきたいので、また再訪します。