こちらのお店はオープン直後から気になっておりましたがなかなか伺えず、ほぼ2年半経過してようやくの初訪となりました。最近2度ほど夜に伺いましたがいずれもスープ切閉店となっており、この日思い切って昼に伺いました。ちょうど昼時の12:00過ぎにお店に到着、店内は既にほぼ満席で、その後は待ちも出ている状況です。メニューのラインナップは豊富でしたが、ここは一番ひかれたサンラーを注文です。少し待って提供されたラーメンですが、さらりとした粘度にラー油?の朱色が映えております。そのスープを一口頂くと、しっかりとした酢の酸味と結構強めのラー油、唐辛子の辛さが感じられます。無警戒に啜るとむせる程度の辛さでした。麺はわずかに太めの縮れ麺で、丸みのあるプリプリとした形状。噛み込むと少し粉感を感じる低加水のような麺で、スープの運びは良いです。ミンチは中央に量がやや少なめ。若干の甘辛い味付けとなっていました。その他にトッピングはこれも少量のチンゲン菜とネギのみとシンプルです。辛さと酸味がしっかりきいた一杯で、かなり美味しく頂けました。その他黒ゴマ、白ゴマのラインナップも是非食してみたいと思わせられます。スープ終了により営業時間が読めないのがネックですが、是非再訪したいです。
こんばんは サンラーは冬のイメージが強いですが、夏場に汗をかきながら食べるのもまた良さそうですね。 最近はあまりの暑さにほとんどラーメン食してないのですが、ぼちぼち食べたくなってきました。
>立秋さん >最近はあまりの暑さにほとんどラーメン食してないのですが、 私もこの夏は、「冷やし」を食すことが多くなりました。 でもやっぱり、あたたかいラーメンを欲するようになってしまいますねぇ…。