「小ラーメン ニンニクヤサイ ¥700」@モトミヤの写真2012 6/29(金) 18:38 先客2名

新宿で仕事終わりに軽く呑みに行き、ほろ酔い気分で3丁目界隈をなんとなく散策してみるとコチラのお店を発見したので検索してみるといつか調べた事のあるJ系のお店だと分かりましたが店頭には一切のメニュー表記などは無く値段やシステムもわからなかったので一瞬迷いましたがラー食の予定も無かったのに酔った勢いで入店してしまいました。

店内は小奇麗でなんかBGMもよく分からないジャンルでJ系とは思えない雰囲気です。券売機を見てみると大きいボタンが三つあり「小ラーメン」「小豚入り」「大ラーメン」とありその下には普通サイズのボタンでトッピングなどのボタンがありましたが自分は初見だったので普通に「小」にしました。
食券を渡してカウンターに着席して見ると先客の一人は外国人で大ラーメンを食べていたようですがかなり苦戦しているようで何度も箸を置いてはため息をついていましたが最終的には残して帰ってしましました。そんな光景を見たのでそんなに多いのかと思って待っていましたが意外に早く4分ほどでコールタイムになりカウンターに張り付けられた営業時間やトッピングの仕方の表記がありましたが「増し」「増し増し」は出来ませんと書いてありましたが店員に「ニンニク・野菜」と応えると「はい。野菜マシですね」と返事したのでなんか腑に落ちない気分になりました。ちなみにその表記は英語バージョンもあり、外国人が居た訳が分かりますね。
出されたどんぶりは思った程の盛りでは無くてちょっと期待外れな見た目でキャベツが3割くらい入った野菜も一掴みも無くふんわり盛られているので見た目よりもさらに少ないです。チャーシューは二枚入っていましたがちょっと筋が残っていましたのが残念です。
レンゲがあったのでスープを飲んでみると油膜も無いのでかなりあっさりでなんだか拍子抜けです。麺も中太のストレートで細めなのでスルスルと啜れてしまい麺量200g位なのかお酒が入った胃にもあっという間に入ってしまい10分掛からずに完食。

総評としては二郎系と思って食べると期待外れだけどちょっと量の多い醤油ラーメンだと思って食べれば結構美味しい一杯だと思うので二郎系だという先入観が期待値を下げてしまいました。