特製塩そば:¥980豚めし:¥350土曜日、13時過ぎの訪問で外待ち10人弱に接続。回転はまずまず早く、10分少々で入店。それから5分ほどで着丼。まずはスープから。鶏出汁を軸に、昆布主体の魚介出汁が下支えしている感じの、非常に上品な和風スープ。あっさりながらも旨みぎっしり、塩分は控えめで非常に飲みやすいです。これもうスープだけで何杯でもいけそう( ´艸`)麺は細麺と平打ち麺が選択できますが、今回は細麺を選択。つるつるとした喉ごしで、コシもしっかり、適度な風味。なかなか他ではないタイプの麺じゃないでしょうか。スープとの絡みも良好です(*´∀`*)麺量は平均的。次は大盛り頂こうと思います。トッピングは特製で、チャーシュー2枚、ワンタン2つ、味玉、メンマ、小松菜、揚げ牛蒡、、海苔、白髪葱。チャーシューは低温調理のもので、噛み応えが有り旨みが強く美味。ワンタンは海老と肉がしっかり詰まった物。食感がいいですねー。味玉やメンマには、鶏出汁の風味がしっかりしみこんでいますね。味玉は黄身トロトロ。メンマは細いながらもしっかりした食感です。シャキシャキの小松菜に、風味豊かな揚げ牛蒡は非常に良いアクセント。特製で980円という値段で、見た目の印象としては少し寂しいかなーとも思いましたが、具材一つ一つにこだわりを感じ、これは十分妥当な値段設定でした。サイドメニューで注文した豚めしは、たっぷりの刻みチャーシューに刻み葱。醤油ダレで味付けし上から魚粉をまぶした物。味、ボリューム共に大満足ですが、ラーメンと一緒に、と考えるとちょっと高く付いてしまうので、200円ぐらいで半豚めしとかやってくれると嬉しいかなぁf^^;オープン時から気になっていた物の1年過ぎての初訪問でしたが、これはもっと早く来るべきだった、と後悔さえする程の味でした。秋葉原はそれなりに来る場所なので、再訪も近そう。次は味噌を行ってみようかと思います。
豚めし:¥350
土曜日、13時過ぎの訪問で外待ち10人弱に接続。
まずはスープから。
これもうスープだけで何杯でもいけそう( ´艸`)
麺は細麺と平打ち麺が選択できますが、今回は細麺を選択。
スープとの絡みも良好です(*´∀`*)
麺量は平均的。次は大盛り頂こうと思います。
秋葉原はそれなりに来る場所なので、再訪も近そう。
次は味噌を行ってみようかと思います。