(1/2食目) 今回は、首題の限定メニューを頂くためJR京浜東北線の北浦和駅まで行って来ました。 西口に出て真直ぐ進み徒歩9~10分で開店時間前に到着です。 店舗前の椅子には3名の先客が座っていたので、私は道路フェンス沿いに設置されているプラチェーンの所で待つ事にしました。 するとガラス越しに店内に客と思われる人影が見えました。 そして、入り口の横を見ると営業中の札が掛かってます。 如何やら開店予定時間より早めにオープンした様で、店内待ちの客を合わせると20名弱が当日の先客です。 10分ほど外で待つと私に入店の番が回って来たので、後客6名を後目に入り口の前へ。入り口を入った右奥の券売機で目的のメニューの食券が有る事を確認し、ひと安心して購入。席に座り食券を渡す際、店主さんから『麺量は並盛と大盛どちらにしますか』 と聞かれたので、連食予定の私は並盛りをお願いしました。 8~9程経った頃、私のラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂く事にしましょう。 乳白色のスープをレンゲで掬い飲んでみると円やかなクリーミータイプの美味しいスープです。喉越しも申し分なく初めて頂く冷え冷えの鶏白湯に満足。 次に、具材がボリューム有ったので先に其方を片付ける事にしました。 始めは長さ7~10センチの鶏チャーシューです。 厚みも1センチ以上有る品ですが、中まで良く火が通っていて柔らかい歯応えで美味しいです。その他には味玉1ケ・角切りメンマ・鶏そぼろ・水菜で、具材だけでも麺一杯分のボリュームが有る様に感じます。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で、チョイ硬の茹で加減です。 冷やしで軟めの麺では食べられた物では有りませんが、流石は中華そば 旋ツボを心得ていますね。 特製の名に恥じない具材とこれからの夏場にピッタリな美味しい冷え冷え鶏白湯でした。ご馳走様でした。
どもー。 ココは行きたいですね~。 埼玉で今一番行きたいかもw
どうも(^ ^) 鶏白湯の冷しって難しくないですか? 気になります気になります。BMしときます。 この夏に必ず食べます!
西口に出て真直ぐ進み徒歩9~10分で開店時間前に到着です。
するとガラス越しに店内に客と思われる人影が見えました。
そして、入り口の横を見ると営業中の札が掛かってます。
喉越しも申し分なく初めて頂く冷え冷えの鶏白湯に満足。
始めは長さ7~10センチの鶏チャーシューです。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で、チョイ硬の茹で加減です。