2012/6/20(水)18:30訪問。本日は二日酔いの為、あっさりしたらーめんが食べたくなったので、コチラへ訪問。コチラへは、「東京らーめんストリート」がオープンしたばかりの時だから、3年ぶりぐらいの訪問ですね。18:30頃店前に到着!!並びはありませんでしたが、店内は満席状態です。人気ですな♪券売機にて、以前よりメニューが増えてますね~♪まぁ、何といっても3年ぶりですからね。前回は塩つけめんを食べたので、塩玉らーめん(850円)のボタンをポチッと、店員に食券を渡しカウンター席に着席。それにしても「せたが屋」ブランドのらーめんを食すのはいつぶりでしょうかね。程なくしてらーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)oでわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うん!さっぱりしていますが、コクがありそれでいて胃にやさしいですね。二日酔いの私にはいい感じです。最初の一口では感じられませんでしたが、徐々に貝柱の味が口の中全体に広がります。美味しいです。続いて麺ですが、細ストレート麺。全粒粉入りの麺ですね。結構固めに茹で上げられています。スープとの相性も良いと思います。具の岩のりですが、固まっているのが残念でしたね。ほぐそうとしてもほぐせないときたもんだ。天日塩と魚介出汁に一晩漬け込んだ味玉だそうですね。これは、美味しい!!あっという間に完食となりました。まぁ、並ばずに入店できるならまた食べてもいいかな~って感じの一杯でした。満足できた一杯。ご馳走様でした。
3年ぶりぐらいの訪問ですね。
前回は塩つけめんを食べたので、
程なくしてらーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)o
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
二日酔いの私にはいい感じです。
続いて麺ですが、細ストレート麺。
全粒粉入りの麺ですね。結構固めに茹で上げられています。
スープとの相性も良いと思います。
具の岩のりですが、固まっているのが残念でしたね。
ほぐそうとしてもほぐせないときたもんだ。
天日塩と魚介出汁に一晩漬け込んだ味玉だそうですね。
これは、美味しい!!
あっという間に完食となりました。
満足できた一杯。ご馳走様でした。