6/11(日) 11時50分訪問訪問時:空き5席、退店時:満席仕事の合間に東京駅のこちらで昼食。12時前だと六厘舎以外はほとんど待ちなしでした。券売機で掲題を購入、ホールの人に渡して約5分で配膳です。まずはスープから。結構濃厚なスープで、名前通りとろっとしています。このとろみはベジポタではなく、しっかり鶏から炊き出したコラーゲンですね。貝柱の出汁も使っているらしく、ほんのり魚介の旨みも感じられます。さすが有名店といった味で美味しいです!続いて麺を頂きます。麺は全粒粉を使った細麺で、すこーしウェーブがかかっています。全粒粉独特の食感も良いですねー。とろっとしたスープが良く絡んでいます。具材は、チャーシュー、生海苔、メンマ、ネギ、鶏そぼろ?、それに写真では分かりませんが、ネギのところに魚介(貝柱かエビ?)のふりかけみたいなものが掛かっていました。濃厚なスープなので、ちょっと鶏臭さが気になったのですが、生海苔とふりかけ(?)の海の香りがそれを上手く中和してくれました。まあ、もうちょっと増やしてくれれば文句ないのですが(笑)他の具材は普通でした。スープをほぼ飲み干してご馳走様です!いやー、正統派の濃厚鶏白湯といった印象でした。場所柄CPは微妙ですが、正直期待以上の満足度でした。こちらは周りのお店よりも若干並びが少ないですが、個人的には上位にランクインですね。次回は清湯の塩を試してみたいです。
訪問時:空き5席、退店時:満席
仕事の合間に東京駅のこちらで昼食。
12時前だと六厘舎以外はほとんど待ちなしでした。
券売機で掲題を購入、ホールの人に渡して約5分で配膳です。
まずはスープから。
結構濃厚なスープで、名前通りとろっとしています。
さすが有名店といった味で美味しいです!
続いて麺を頂きます。
全粒粉独特の食感も良いですねー。
とろっとしたスープが良く絡んでいます。
具材は、チャーシュー、生海苔、メンマ、ネギ、鶏そぼろ?、
濃厚なスープなので、ちょっと鶏臭さが気になったのですが、
まあ、もうちょっと増やしてくれれば文句ないのですが(笑)
他の具材は普通でした。
スープをほぼ飲み干してご馳走様です!
いやー、正統派の濃厚鶏白湯といった印象でした。
場所柄CPは微妙ですが、正直期待以上の満足度でした。
次回は清湯の塩を試してみたいです。