「中華そば(大)+チャーシュー」@もちもちの木 川越店の写真6月30日、久しぶりに訪問。RDBにレビューを書き始めて初めての訪問です。

18:00ごろで先客は2組。開店直後ということもありガラガラ。ここのお店、ラーメン屋というより、洋食店のようなちょっとモダンな内装・・・川越店以外もそうなのかなぁ?

こちらの中華そばは、とにかく熱いのが売り。というか、失礼ながら、味よりも熱さの印象が強すぎます。

でもその熱さが好きなので、やっぱり今回もオーダーは中華そば。前回は小盛りにしたら面の量が物足りなく、今回は息子の分も勘案して大盛り。チャーシューも息子の分も勘案してトッピング追加しました。

ちなみに、よめさんはつけ麺をオーダー。シェアしたので、そちらのレビューは別途。

10分ほどで着丼。毎度おなじみ、土鍋のような厚さのどんぶり。これが熱さの秘訣でしょうか・・・

スープは醤油魚介。表面の油の膜の割にはさっぱりな感じがします。麺は中細ストレート麺。ただ、スープの熱さとあいまってか、麺が柔らかめ。かたゆででお願いしておくべきでした・・

トッピングは、薄切りチャーシュー4枚、スライス煮たけのこ、茹で卵1/2、そして白髪葱。チャーシューはかなり薄切りで、追加したのをちょっと後悔・・・

やはり、印象としては、食べ終わるまで冷めない!熱い!

熱い中華そばを食べたくなったら是非こちらへ。ただし、やけどには注意です。わかっていても軽くやけどします・・・苦笑。

ご馳走様でした!