たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんにちわ!
「もちもちの木」といえばRDB参加前から埼玉の有名ラーメン店として知っていましたよ。
川越に進出と聞いてはいたんですがみなさんの評価はイマイチの様で・・・。
寒くなってきたらアツアツのラーメン頂きに行こうかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月20日 15:46ヒロキさん今晩わ!
そーですね。前評判よりはちょいとばっか普通でしたね〜。
今日は仕事休みなのでゆったりしちゃってます。
「アキラ」さんもお休みで例の「玉鉉ラーメン」にて生ビールやりながらチャーシューをつまんで五目冷し中華しちゃってま〜す。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月20日 18:47
たんちゃん麺太(休止中)
カズオ
masa510

Menzo

どちらかと云うとこちらのラーメンの方が印象がのこりますね。
見た目もシンプルに程よい肉厚・味滲みチャーシューとスライス煮たけのこスライスと固茹で半切り卵と白髪葱。
魚介の効いたなかなか澄んだ醤油スープに表面の脂。ツルツルっと啜り心地良い細麺。
かなり熱いのでお気をつけてお召し上がりくださいと配膳された方よりアドバイスを。
重厚な脂の膜のせいなのか見た目は湯気も上がっておらず、そんなに熱そうな印象は伺えないのですが、いざ、頂いてみようかとラーメン丼に手を添えてみると…うわっ!アチィ〜ッ!!\(;゜0゜)/
かなり気を付けながらスープを口にすると超劇アツ!一瞬にして口の中が水ブクレに…( ̄◇ ̄;)
こちらはお子様に食べさせる場合は最善の注意を払ってから食べさせてください。
大袈裟ではなく必ず火傷してしまいます。お気をつけを。
でも食べてみて劇アツの時はちょいと味覚もヤられちゃい気味なんですが食べ慣れると次に美味しさが上がってきますね。スルスルっと喉越しもなかなかなモノですね。
食べたあとは一服の清涼感も感じます。
この場所は今まで色々な飲食店が入れ替わり立ち替わりに定着しないトコロなのですが今回、コチラはなかなか安定しているみたいですね。これからも頑張って頂きたい思いです。
ごちそうさまでした。