2012/7/2訪問所用で武蔵境まで来たので、八王子系か煮干系で悩んだ挙句、先に煮干、用足しした後で八王子と企みこちらを久々に訪問です。前回は濃厚つけ麺を頂いたので、今回は煮干ラーメンです。スープは煮干がライトに香るサッパリした醤油味。醤油と煮干のバランスがいい感じで、ひっそりと浮かんだ柚子もいいアクセントになっている。麺は中細ストレートで、このサッパリしたスープにマッチして美味しい。具のチャーシューはほんのり赤みを残しているけど、濃すぎず適度な歯応えがあり、大きめで2枚入ってる点もイイかも。好みでいうと前回のつけ麺より今回のラーメン。また機会を見て食べに来ようと思います。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11294729478.html
前回は濃厚つけ麺を頂いたので、今回は煮干ラーメンです。
好みでいうと前回のつけ麺より今回のラーメン。
また機会を見て食べに来ようと思います。
※他の写真はこちら