「まぜそば 730えん」@らーめん虎丸の写真6月某。
今日は「まぜそば 730えん」を注文し、トッピングは普通で頼みました。
待つこと10分程度で提供になります。

見た目。
デフォルトでチーズが乗ってるっ!しかも結構気前よく盛られていますね!
麺は太くほぼストレートのタイプ。具材はチーズ、揚げガーリック粒、揚げオニオン粒、鰹節、もやし、分厚くカットされたチャーシュー一枚、卵黄がど真ん中に配置されています。

でわ。
まぜずに麺を引っ張りだして一口。少し硬めのモチモチしたこの感触がたまらない。ウネリがなくほぼストレート麺であまり暴れないため意外に口には持っていき易い感じです。
全体を混ぜ込んでいきます。
全ての具材配分がいいのでしょうか、どれかが突起してくることなく調和の取れた味わい。背脂の甘みも程よく、タレの量もベスト。チーズの量も適量なのでコテコテのマイルドになることもないです。チャーシューは分厚くカットされ食べ応えあります。パサつきはなく丁度よい弾力があり肉の旨味が詰まっていてなかなか美味しい一品。
食べ進めていくうちに少しアクセントが欲しくなってきたので卓上のブラックペッパー、醤油ダレで少し調節しました!
麺量は250gぐらいかな・・・めちゃくちゃお腹一杯になることなく十分な満足感が得られます。後味にニンニクが残らないのも個人的に好きかもです。ニンニクの刺激が欲しい方は無料トッピングで加える方が良いでしょうね。ご馳走さまでした!

このまぜそばはお得かもしれませんね~!クオリティーも高いと思います!ただ贅沢を言わせていただくなら・・・強いインパクトはなく無難に仕上がっているとも言えますね。大人しい印象・・・もうちょっとやんちゃでワイルド感があってもいいのかなぁ~。
でも十分!高いレベルであるのは間違いないです。

ラーメン、つけめん、まぜそばと食べてきたので今度は塩らーめんを頂たいと思います。