「チャーシューメン ネギ ライス 生たまご」@らーめん ◯八の写真遅くなりましたが先月の大品会オフおつかれさま及びお誘いありがとうございました
ラーメンが大好きの仲間が集まってのお話は貴重な話が聞けたり共感できて大満足でした
あかいらさん色々ありがとうございました
また宜しくお願いしますー

07/06PM8時半幼馴染1人と車で伺いました
100円パーキングから、こうやさんの裏口を通ると明日仕込み分のゲンコツが大量に見えました
こうやさんは以前伺った時20人くらいの行列で並ぶのに挫折してまだ未レポなので並んでないときに伺ってみたいと思います
車から降りたら行く手を拒否するかのようになぜか急に雨が強くなってきます
閉店時間が売り切れ次第で未確定なのでやってるか不安になってきました。。。
徒歩っと約2分
お店の前につくとのれんとかはありませんが電気がついてやってたので一安心
先客0名後客2名とJ系のわりには微妙に静かな時間が流れております。。。
入口はいってすぐ左に販売機があり
チャーシューメン900円ネギ(値段失念だぶん100円)ライス100円生たまご50円
紙の食券を渡すとすぐにトッピングを聞かれました
過去のレポを見ると提供前に無料トッピングとありましたが今回は先オーダーでした
初めてのお店の場合調理してるあいだに告知など見て自分の場合どうするか考えのが楽しみなので
提供前オーダーはあんまり好きではないですー

奥に貼ってるPOPも見てアブラマシマシニンニク多めオーダー
約5分で提供
どんぶりちっちゃが第一印象です
ビジュアルはとても綺麗ですがネギ君が邪魔しており天地返しは不可と判断したので
まずは厚さ約1cmの巻チャー君を一口
自分の好きなアブラ身が多いところでやわらかくチャーシューにして正解でした
そしてスープを一口
家系ぽいですw
自家製麺か製麺所なのか麺箱が見れなかったのでわかりませんが麺はなかなかの極太麺ですがやや短めに思います
茹で加減は普通でした
野菜も丁度よい量でシャキシャキ感もありキャベツも多く(モヤシ7キャベツ3)
スープにつけて生たまごと一緒に食べると幸せな気分になれます
初めてのお店でトッピングのネギがある場合万能ネギの輪切りか白ネギの輪切りまたは細切りか青ネギかどのタイプが出てくるのが楽しみなのでトッピングネギがある場合必ず頼んでしまいますねー
今回はあまり好きではない万能ネギの輪切りタイプでしたがスープと一緒に食べて完飲です
残った生たまごもごはんにかけてフィニッシュです
ごちそうさまでしたー

PS二三朗さん手作りの大品麺カードありがとうございました
さっそく今回のレポに使用させてもらい今後も大事にしていきたいです。

> 提供前オーダーはあんまり好きではないですー

初めてのお店だと、そのボリューム感も分からないので、
他の方のオーダー見て、もんもんと悩みたいですよねw

あかいら! | 2012年7月7日 08:47

チャーシューの迫力、凄いですね〜。
此方、BMはしておりますが、まだ伺えておらず。
何れ追撃致します!

きたはっさく | 2012年7月7日 11:03

先日はお疲れさまでした!
是非、また一緒に飲みましょうね~。(^^)
僕も此方はBMしているので、折を見て追撃します!

おさっても | 2012年7月7日 12:06

こんばんは

先日はあまりお話も出来ず、ご挨拶もそこそこで申し訳ありません
次も懲りずに是非かまってください
しかし結構ヤンチャなラーメンをめしあがるんですねw
チャーがボリューミーで旨そうです!
今後とも宜しくお願いいたします

B級グルメ | 2012年7月8日 01:10

ううむ、ライスやら玉子やらでドンブリサイズがバレバレではありますが、、
チャーシューにはソソラレるモノがありますね。
味噌でも出ればソッコーながら、、、
機会がありましたら。。

hima | 2012年7月8日 05:22

各位殿
コメントが遅くなりすいません

あかいらさん
>もんもんと悩みたいですよねw
特に夜はもんもんと悩みたいですねー

きたはっさくさん
>何れ追撃致します!
通勤ルートからはずれているかもしれませんが車の場合第三京浜降りて結構近いですし近くに100円パーキングあるのでぜひぜひ

おさってもさん
>是非、また一緒に飲みましょうね~。(^^)
ぜひぜひお願いします。でも今年もあと2ヶ月弱なので大品会のオフの時期が近づいてきましたねー

B級グルメさん
>次も懲りずに是非かまってください
こちらこそ遅くなってしまいすいません。次回も宜しくお願いします
>しかし結構ヤンチャなラーメンをめしあがるんですねw
超コッテリからアッサリなんでも食べますねー
ただ量があるのは意外に苦手です

himaさん
>味噌でも出ればソッコーながら、、、
おねだりで駄目だった場合MY味噌持参でおねだりお願いしますw

なば | 2012年11月4日 16:32