こんばんわぁ~♪
場所はわかりませんがレトロチックな匂いがしてきますよ。。。
ライスが200円とは恐れ入りやした(笑)
えいち | 2012年7月7日 19:48こんばんは!
写真はインパクトがありますね、一瞬ブラックラーメンかと思いました…
もう少し具が欲しいところですね。
ライスはちょっと高めかな。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月7日 19:57こんばんは!
おおっ!これは何系のですか~
インパクトのあるビジアルですね。
ピリ辛で味噌って興味あります。
ニラとネギたっぷりでスタミナつきそうですww
麺’s | 2012年7月7日 21:11どもです。
火傷しそうな熱々は、それだけでなんだか点数アップな感じですよね~。
…その後の細かい味の評価は…ですけどね~。
火傷しちゃっても、ぬるいラーメンよりはアッツイらーめんが良いです~。
朴さん | 2012年7月7日 22:18うなぎ屋さんは知ってますが。。。こちらは。。。。。
デカイですね〜自分もデカイですが(笑)
そのデカイ器に体感で200gの麺ですか。。
具材は餃子の餡のようで、もう一工夫あると点数伸びたのでしょうか??
こう | 2012年7月7日 22:45こんばんは~
食べ始めはよさそうですが大盛りだと
後半飽きが来ちゃいそうですね。。
やっぱりライスか半チャーなどのご飯ものが欲しくなる感じですね。
mac | 2012年7月7日 23:31こんばんはー
そんなにでかくて、しかも熱々ですか~
それは食べるのに苦労しそう
でも、後に引くスープって良いですよね
キング | 2012年7月8日 01:18100さんおはようございますv(*^o^*)ッ
早速行っていただかれましたね。どちらかというと台湾ラーメンにも相通じるモノもありますよね。
赤味噌なのにナゼか麻婆豆腐を感じるのは挽き肉の下味由来なのかな?
コレ、行った当初は私も100さんみたいな感想でしたが、後日気付いたら後引いてたりしてる鴨。
シンプル過ぎる具材なんですが私は感じた様に豆腐を入れて欲しいなって気がしました。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月8日 06:44こんにちわ!
ニラはタップリだけどもう少し具が欲しいですね。
モヤシやキャベツなんかは合いそうなんだけどなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月8日 10:12続いてどうも~!
ニラと挽肉・ネギって相性が良いですよね~♪
それにスープが熱々なのがラーメンはやっぱり良いですよ~!!
でも具材がちょっと寂しいかな?
バスの運転手 | 2012年7月8日 11:18大きな丼なんですかー。
写真ではちょっとわかりずらいですね。対比できるものがあれば・・。
>(たんちゃん麺太さん、お気に入りのお店なのに点数低めでごめんなさいね~。)
味は人それぞれ好みもありますし、仕方ない部分ですよねー。
(って私が云うべきじゃないですね、ごめんね)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月8日 12:22えいちさん
アキラさんのすぐそばですよ。
万が一振られた時のバックアップに覚えておいて損は無いかな?
ラーメン大好き夫婦さん
具は寂しかったですね。
ちゃんとした固形物は麺だけなんですよね。
麺’sさん
確かにスタミナラーメン系ですかね。
丼は分かりにくいですが、バカでかかったです。
(大盛のみかもしれません)
朴さん
確かにそうですね~。
ヌルいのはだめですよね。
これ最後まで熱々でした。
こうさん
たっぷりのスープに麺が泳いでる感じですね。
伊藤さんと反対ですね。
Macさん
スープたっぷりなので、雑炊にすると良かったですね~。
たんちゃん麺太さん
私はマーボというより説明不能なのですが懐かしい感じがしたんですよね。
ヒロキさん
確かにもう少し具があった方が嬉しいですよね~。
バスの運転手さん
ひき肉の量も多くなかったんですよね。
チャーシューも無いので、ひき肉はたっぷり欲しかったですね。
まるまるさん
確かに好みはそれぞれなんですけどね。
大きさは実際に確かめてくださいな。
大盛にするのを忘れずに。

カズオ

たく☆

ビール牛(うし)

13:24 先客0 後客1名
たんちゃん麺太さんのレビューで気になっていたこちらへ初訪問。
アキラさんの帰り道にいつも前を通るので気にはなっていたのですが、ちょっと入る勇気が出なかったんですよね。レビューをみて面白そうだったので思い切って行ってみました。
お店の前にはお昼の定食のメニュー案内が。ガラスケースのサンプルが年期が入っていて、中々いい味出してます。
扉を開けると先客0で店主さんがお出迎え。
定食とも迷ったのですが、メニュー右端の玉絃ラーメンに決定。ライスもと思ったら200円もするので、ライスはやめて麺大盛りで注文。
厨房は店主さんといつの間にか現れた奥様?の二人、後から来た常連さんらしき方と話が弾んでます。店内はL字型のカウンター8席程と奥には小上がりもあるようです。ラジオからはAM放送が流れ、良くも悪くも昭和の雰囲気です。綺麗でおしゃれなお店もいいですが、こういう感じも嫌いじゃないですよ。
約7分で着丼。
おー、丼がデカイですよ。これは想定外、川越の大勝軒(永福町系)くらいの大きさです。
ではスープから。大きな丼に並々と入っていますが、これが火傷しそうなくらい熱々です。お味の方は赤味噌主体で適度なピリ辛感、何故か懐かしい感じの味わいです。動物系は味噌に押されちゃってますが、物足りないほどではないです。
麺は細目のストレートでちょっと柔らかめの仕上がり。大盛りでも麺量は多くなく、体感で200g強といった感じ。
具は細かく切ったニラとネギと挽肉。細かく切ったニラとネギは麺とも良く絡むのですが、もう少しニラ特有の風味が感じられると嬉しいです。挽肉はスープと相性ばっちりで美味しいですが、もう少し量が欲しいところです。ニラとネギはたっぷりなのですが、もう少し他の具が入ってると嬉しいかな。
麺を食べ終わっても、丼にはスープがたっぷり。結構後を引くスープなので、かなり飲みましたが1/3程残してギブアップ。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。