「鳥肉ラーメン(塩味)¥750+半チャーハン+生ビール」@玉鉉ラーメンの写真今宵は仕事が終わりなんだか蒸し暑かったからちょいとラーと生を一杯ずついただくかとチャリを走らせて「玉鉉ラーメン」さんに立ち寄っちゃいました。
今日はお店の中からにぎやかな声がします。先客4名おりました。
今回は最近気付いた壁貼りメニューの「鳥肉塩味らーめん」をオーダー
半チャーハンは通常¥400ですが麺類を一緒にオーダーすると¥300になります。
そして忘れてはならない生ビアも先ず一番に出してもらい枝豆のサービスも一緒に。
まな板の上でなにやらリズム良くトトトン、トトトンときこえますね。
カウンターの中はみえない位置ですが手際よく仕上げている模様。やっぱり5~6分にて着丼です。
出てきたモノをみて(…やっぱりタダモンじゃあない!)って美しいシンプルな塩ラーですね。
鶏がら塩スープに蒸し鶏を均一の大きさに裂いたモノを重ね載せその上に白髪葱、カイワレ。
具材は単純かもしれませんがちょいと芸術的にも思えますよ。
麺もいつもの中華麺ですがやっぱり茹で上げタイミングバッチリのつるプルポソ食感。
あじわいも優しく、食べる楽しさも教えてくれております。
こちらの料理系ラーメンもますます興味深いモノになりました。
最後に「いつもありがとうございます」とご夫婦揃って送りだしてくれます。
次はなににしようかな!?ごちそうさまでした。また来ます。

綺麗な盛り付けですねー。
この盛り付けだけ見ても美味しいのが伺えます。
丁寧な仕事ぶりですよねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月11日 10:18

まるまるさんこんにちわ!o(^▽^)o

やっぱりこの店結構面白いっすよ。この塩ラーも具材と合わせるとなかなかイケまっせ(((b(*゚▽゚*)o)))

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月11日 12:05

こんばんは!

写真を拝見すると本当に綺麗に盛り付けられていますね(*^_^*)
チャーハンも美味しかったですか?

ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ(`_´)ゞ

このメニューは初めて注文してみました。出てきたモノを見てやっぱりこのお店なんかイイなって改めて見直しました。チャーハンも飛び抜けてということはありませんが普通に美味しいかと。
こちらの料理は全体的に美味しいと思います。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月11日 23:46

こんばんわ~

なかなかキレイな一杯ですね。
蒸し鶏がスープを吸って旨そうですな~。
ビールが進みそう(^^♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月12日 00:03

ヒロキさんこんばんゎ(o^^o)

ちょいと私も驚いちゃいました。蒸し鶏も柔らかくホロホロにたっぷり入ってます。
生BEERと一緒に食べるのは至福の時間でした。ヒロキさんも是非一度お立ち寄りくださいませ。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月12日 03:41

亀コメですみません。
こんなメニューあったんですね。
シンプルで美味しそうですが、ちょっと具が寂しいかな?

100(卒業) | 2012年7月13日 08:55

100さんこんにちわ!

こちらのメニューはシンプルに鶏の旨味を味わって欲しいといった感じですね。
蒸し鶏の量は最後まで丁度良く食べられますよ。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月13日 13:06