玉鉉ラーメンの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
なんとも涼しげですねー。
キュウリは体を冷やす効果もあるので、夏には必需品ですね。
歯ごたえもシャキシャキ!で、いい感じ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月16日 16:28こういう胡瓜の盛り付け方は珍しいですね~。
ホント涼しげで美味しそうですね~。
まるまるさんこんばんわ!!
やっぱ、結構面白いお店です。是非一度来店されてみては烏賊画ッすか!(o^^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月16日 23:26100さんこんばんわ!
次回ある様なら料理系ラーメンメニューが結構楽しませてくれそうですね!
(^ー^)ノ
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月16日 23:29こんばんは!
今日みたいな暑い日にいただきたいですね〜
盛り付けも工夫されていて、店主さんの丁寧な仕事ぶりがうかがえます(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月17日 20:42ラーメン大好き夫婦さんこんばんわ♪───O(≧∇≦)O────♪っ!
こちらはご夫婦2人3脚で仲良くお仕事されております。
料理系ラーメンメニュー色々と楽しませてくれておりますよ。一度ご来店を!o(^▽^)o
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月18日 00:10
たんちゃん麺太(休止中)
カズオ

たく☆

ビール牛(うし)

今週もやっぱり来てしまいました。
最近特にハマっちゃっていて行くたびに発見の毎日です。
さてこちらのもうひとつの冷やし(夏季限定?)壁貼りメニュー『ザルラーメン』です。
麺量1.5玉との表示書きも記載。
街の中華そば屋さんのザルラーメンは何となくただ蕎麦屋のざるそばの置き換えかなとあまり期待は正直、持てておりませんでしたがオペ7分位、出てきたものを拝見。
・・・わお~っ。なんとも涼しげな…ウマそ~っ。
麺丼から。ご主人、相変わらずイイ仕事されておりますね。
いつもの中華麺が少々硬茹でめで更に冷たく〆られており周りには胡瓜が細か目で千切りされたものが囲んで敷き詰められトップには香りの良い刻み海苔が盛られレモン色の麺と千切られてシャーベットグリーンに見える胡瓜、そして刻み海苔の色のコントラストが気分も涼やか。
つけ汁は中華ダレに大根おろし、おろし生姜、白胡麻、そして何だか酸味が少々、なにやらフルーティーな香りも??!…ご主人に聴いてみたらリンゴ酢を少々使われているそうです。
鶏ガラ醤油中華ダレに軽い甘酸っぱさがまた食欲をそそらせます。
つるつる、シャクシャクの啜り具合咀嚼具合が堪りませんですぞ。
気温の上昇でアツアツだった身体もこちらをいただいてマイナス3℃位下がった様にスッキリといただけました。この夏場には必食の一杯でしたよ。
来るたびに新たなる発見が出来るコチラ、是非とも訪ねてみてはいかがでしょうか。
さて、次は何にしようかな?!ごちそうさまでした。