7/7 17:30 先客、後客いずれも0お気に入りのカフェ、マールーウでティータイムを過ごしたのち、こちらへ。夕方とはいえ、土曜日のこの時間にこの客入りは厳しいですね。お近くの直系二郎は恐らく行列でしょう。今、昼と夜で異なるつけ麺を提供していますしね。店内に入るとご主人が笑顔で迎えてくれます。こちらは二度目ですが、前回食べたラーは美味しかったので、再訪となりました。表記の食券を提示し、5分くらいでコールタイム。全マシでお願いしました。表面は漆黒の油で埋め尽くされています。頼んでおいてなんですが、この油は合わないかなあー 香りねぎ油というか、焦がしニンニクの香りが強く、いわゆるマー油なのかな?豚はほろほろで美味しく、ニンニクと玉ねぎも細かくしてあり、舌触りが滑らかで刺激も強すぎず、スープによく馴染んでくれました。麺は太麺のちぢれで、ワシワシとした歯ごたえです。この麺は好きなんですが、こちらのスープはガツンとパンチがあるタイプではないので、スープとの相性はイマイチかと思います。そして、食べ進めると、麺の端材(?)がたくさん。長さが全然ない麺が大量に出てきて驚きました。なんなんでしょうかこれは(; ̄O ̄)とはいえ、トータル的には満足しているので、次はまぜを食べに行きます。ご馳走様でした。