(3/3食目) 久し振りの3連食の仕上げのお店は、先ほどのお店から約20キロ離れた栃木県足利市に在る此方で、お店に午後1時20分頃に到着。 区画の白線を引いた時に付けたと思われる目印の白い線がまだ消えずに残っている駐車場に車を停めて入店です。 店に入ると人数を聞かれたたので、1名と答えるとカウンター席に案内されました。 そして、席に座るとメニューを見ずに予め決めていた首題を口頭で注文です。 本当は、カレーラーメンを食べたかったのですが夜限定のため頂く事が出来ず、お腹との事前交渉でこのメニューを選択。 尚、当日の入り状況は、先客5組13名で後客は2組3名でした。 程なくして出来上がって来たラーメンは塩かと見間違うほど透明な清湯スープです。 そのスープを啜ってみると動物系の出汁に程好い塩加減で中々美味しいです。 麺は、不揃いな太さが混ざった平打ちで並の茹で加減です。 モッチリとした食感が有り、太さによって違う弾力が心地好い食感を醸し出し、中々美味しいです。又、程よい塩梅のスープとの相性も好いですね。 具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・メンマ・ワカメ・ナルト・刻みネギで、角切り状の太いメンマがコリコリとした歯応えで、中々美味しい品でした。 カレーラーメンを頂けなかった事は残念ですが、代わりに頂いたラーメンも美味しい品だったので満足して岐路に着く事が出来ました。 ご馳走様でした。
どもー。 これ醤油ですか?塩みたい。 このお店,知らんかった。 値段も安いけど,高採点ですね。
超近所の者です。 御声かけて頂ければ、2、3分で馳せ参じましたのに…ヽ(=´▽`=)ノ
どうも(^ ^) 栃木へようこそ(^。^) 此方はまだ未訪です。近いうちに必ず! 連食お疲れさまでした(^∇^)
麺は、不揃いな太さが混ざった平打ちで並の茹で加減です。
又、程よい塩梅のスープとの相性も好いですね。