7/9(月)、14:00前に初訪問。先客2名(入口ですれ違う)、後客0名。お目当てのつけ麺のボタンを間違えないように慎重に押下。誰もいない店内、カウンターで食券を渡すと「山盛りまで無料です」との声がかかる。特盛(麺:750g)にしようと思ってたのだが、オウム返しで「山盛りで」と答えてしまった。席に座ってメニューをよーく見たら山盛りが最大だと気がついたが、そんなに多くないとの事前情報もあったのでそのままにしておいた。10分弱で登場。見た目の量はそんなに多くない。当たり前だが上げ底なんてものはなく、丼の中は全て麺。熱々のつけ汁につけて麺を食べ始め、半分ほど食べたところでつけ汁をおかわり。おかわりは再度つけ汁を温め直すようで、少し時間がかかる。待っている間に別皿で出されたチャーシューやメンマ、半玉子を食べる。おかわりしたつけ汁に別皿の海苔、魚粉、ゆず、あさつきを投入。もとのつけ汁は濃厚とはいえ全体の味はややぼやけた感じだったが、薬味の投入で少しよい変化がでた。あっという間に食べ終えてスープ割を注文。スープ割も温め直すからか少し時間がかかるが、もう食べるものは何もないので今度はただ待つだけ。出てきたスープは熱っ! 冷めたつけ汁のスープ割なら温め直すのがよいと思うが、おかわり直後のつけ汁は大して冷めておらず、スープ割で温め直してさらに熱々になってでてきた。味そのものにはあまり変化はなく、豚骨のくどさが薄まった程度。780円。麺の量は900g表示でも全然一人で食べきれる量。つけ汁おかわりのサービスなどは好印象でコストパフォーマンスはかなり良い。けど、平日の昼時を過ぎていたとはいえ、お客さん来なかったなぁ・・・。