「ちゃーしゅーめん(細麺 醤油)+大盛」@麺屋 番の写真12月26日 12:20 初訪 先客9。
都内へ仕事へ向かうも、首都高速は年末の渋滞で川口JCからダラダラです。
新郷で降りて一般道を行くことに決めましたが、そこで携帯RDBで付近の店をチェックすると、こちらが表示されました。
隣は駐車場が多数ある、生鮮品のスーパーです。
店に入るとカウンターは一杯。テーブルのひとつに案内されて席に着きます。
「ちゃーしゅーめん(細麺 醤油)」900円+「大盛」100円を注文。
7-8分でラーメンの登場です。
海苔、味玉半分、角切りチャーシュー、などの下にチャーシューが見えます。
テーブル席だったので厨房の中がよく見えなかったのですが、角切りチャーシューは、ジャーであたためておいたものを乗せたようで、これは気が利いていると思います。温かく、味も浸みていますが濃すぎずに旨いと思います。
下のチャーシューはトッピング分でしょうが、こちらはカウンターで炙ってから入れていました。
ちょっと肉にくしい感じがしますが、悪くはありません。
ただ、角切りチャーシューのほうが好きですね。
麺は最初、少々ツンとした香りが強かったのですが、スープに混ぜて食べるとそうでもありません。
チャーシューは角切りも、1枚ものも、スープを冷まさない工夫を感じることができ、好感が持てました。
スープは魚介の香り。さほど強くありません。
魚介の出し方がちょっとアッサリしすぎのような気もします。
あ、味玉はトロけ具合も、味も、なかなかでした。
程なく完食。スープまで完飲してしまいました。
ごちそうさまでした。
なお、どこかにニンニクを使っていたようです。うっかりしました。
午後、打ち合わせをしていて、自分の臭いが少々気になりましたから。

此方はなかなか旨いですョね。
場所が不便なためか、採点数は増えませんが美味しい部類だと思います。
食べたメニューは違いますが、点数も近いと感じました。
もう少しパンチがあったらドーンと跳ね上がりそうな予感がしますw

SPARK影 | 2007年12月27日 08:36