都内に出掛けた折に、東武線へ乗り換えのため北千住駅2Fのコンコースを歩いている時、此方のお店が目に留まり吸い込まれる様に暖簾を潜って仕舞いました。 そして、券売機で首題メニューを購入すると店員さんが来て、席に案内してくれました。 尚、入り状況は昼食の時間帯は過ぎていましたが、店内の席は3割ほど埋まっる盛況です。ラーメンは前回同様に比較的早く出来上がって来たので、何時も通りスープから頂いて見ましょう。 レンゲで掬い啜ってみると味噌の風味がストレートに感じる仕上がりです。 卓上に置かれた説明書きには生ニンニクや生しょうがの事が記載されていましたが、鈍舌のため私には味噌の味しか感じる事が出来ません。 しかし、味噌は美味しいですね。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・メンマ・ネギ・人参で、チャーが少し味が付き過ぎている感じですが、角切りメンマがコリコリとした歯応えで中々美味しい品でした。 お腹に少し余裕が有ったので、久し振りに立ち寄りましたが、小腹が空いた時に気軽に時間を気にせず立ち寄る事が出来る便利なお店でした。 ご馳走様でした。
しかし、味噌は美味しいですね。