10:30過ぎに訪問。駅中ということもあってか、この時間でも先客ちらほら。店内は割と席数が多く、ランチ時は繁盛しそうな感じ。清潔感、接客は普通。暫く待って着丼。スープは白味噌主体のものがベースになっており、そこにラー油、唐辛子が混ぜ込まれている。ピリ辛以上激辛未満で自分には程よい辛さ。ベースの動物系出汁、白味噌のコク、甘みは一定のレベルで味を下支えしているが、もう少し濃厚にしてくれた方がベター。辛みだけが前に立ち過ぎの感もあり、後半は結構単調さを覚えてきた。ただし、単純に言うと「間違いの無い」系統の組み立てであり、大きな不満は感じなかった。麺はツルツルの縮れ中麺。味噌ラーメンによくあるタイプ。食べてみると、今一つコシが感じられない。この系統であればプリプリ感で攻めて欲しいところだが、特段の歯応えは無し。咀嚼が楽しくなるニュアンスが皆無の麺。風味等の良さも感じられず、これは頂けない。具として、ニラはスープ表面を埋めるように乗っている。「バカ」という程の量でも無いが、まあ許容範囲。味玉はオーソドックスに美味。何故か玉葱炒めが入っており、その中途半端な甘みはちょっと不快だった。肉は入っていないかと思いきや、少量の挽肉が底の方に溜まっていた。特に感想無し。特筆すべきは、卓上のニンニクが刻みである点。ほんの少量だけ使用。臭いを気にしなくても良いタイミングで訪問したかった。期待には全く達しなかった。内容を考慮すると、「駅中店」としてもこの値段はちょっと考えにくい。デフォのメニューを選択すべきだったかもしれない。
こんばんは。 あらら、点数が…。 レビューを拝見すると課題が数ヵ所お見受け出来ますね。 このような厳しい意見も大事だと思います!
翠金(ag-u) さん、こんばんは。 大きな期待はしていなかったのですが、値段を考えると、どうしても厳しい点数になってしまいます。 初訪だったので、デフォの白味噌ラーメンを選択すべきだったかもしれません。
暫く待って着丼。
味玉はオーソドックスに美味。