「冷やし坦々麺」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真まるまるです。【冷やし旅;その21】
今宵は桜台でシャリキンなホッピーをいただきました。
いや~~シャリキン、酔っ払いますねぇw
程よく酔っ払っての帰り道、池袋で冷やし旅しちゃいましょう。
TOKYOアンダーグラウンドさんの冷やしです。
お!たんちゃんさんが既に挙げてますね。

その冷やしの注文方法は、坦々麺のチケットを買って「冷やしで」とコールします。

ご対麺~♪(写真は手違いでまぜた後の写真しか残ってません、スマソ)
ちなみに連れが温かいVerをいただいてまして、見た目の麺バーに変更は無いようです。
平打ち麺の上には、メンマや肉みそ、白髪ネギに糸唐辛子と、味玉と云う麺バー。
ちなみに味玉は頑者さんへのつけ麺博に”投票すると”サービスなんだそうです。
「頑者さーーん、(ソレとは関係なく)毎度投票してまっせ―!!」

マゼマゼしていただくと
平打ちの麺は今宵はちょっとオーバーボイルな柔らかさで、ちょっと微妙感です。
(ツレの温かいのは適正なボイルでもちもち!美味しかったのにね。ブレですねー。残念。)

そして麺の底にゴマペーストとラー油系のタレありまして、クリーミィー。
なお、コレ結構辛いですw

味的には嫌いではないですが、(むしろ好き。)今宵の麺のブレにちょっと失望感がありました。
ただ、冷やしと云うだけあって、丼まで冷え冷えなのが嬉しいですね。

ごちそうさま。
また来ます。

ども~
シャリキンで記憶が無くなった回数、数知れず!
次の日、家に帰りついている事が不思議です(慌てて持ち物確認するのが行動パターンっす)
こちらはこのようなメニューも提供し始めているんすねぇ~
オープン当初にしか酔ってないので、再訪しなきゃ!という感じですwww

はち ~減量中~ | 2012年7月16日 17:13

こんにちわ!

コチラは本店と違って気軽に入れる感じが良いですよね。
まぁラーメン屋さんだから当然と言えば当然なんですが。
もう少し冷やしに合ったチューニングが欲しかったところですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月16日 17:27

川越の住人としてこちらは一度訪問してみたいのですが、中々機会が訪れないんですよね~。
担々麺は冷やしにしなくてもいいような気が...

100(卒業) | 2012年7月16日 18:22

こんばんわぁ~♪

こちらは冬場に行ったかなぁ~
綺麗なお店でしたよね。。。
池袋はたまに行くので再訪はしたいと思ってました!!

えいち | 2012年7月16日 19:37

こんばんは!
 こちらは2度もフラレてしまいまだ未訪なんですよ!!
 あちゃーー麺がゆですぎな感じですか~ それは残念でした。
 暑い日には、冷やしが食べたくなりますよね~
 今日は一日外にいたので危なく熱中症になるところでした。^^;
 こんな日には冷たいの食べながらひゃっこいビールが飲みたいですねーーw

麺’s | 2012年7月16日 22:06

どもです

これ温バージョンは食べましたが結構ベースの動物系が幅を効かせていた記憶が。
ってことはそのまま冷やしただけではなく(油脂分が凝固しちゃうし)、別に調整されているんでしょうね。
そう考えると興味湧いてきましたよw

☠秋☠ | 2012年7月16日 23:15

麺が残念なのにこの点数ということは、
他が極めて秀逸ということでしょうなー。
冷しで切れが増すか、だとしたら素晴らすいーねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年7月17日 00:16

どうも~

冷やし旅、もう「その21」ですか!?
こりゃあ、今年は幾つまで行くのやら?w

さて、これはどうしようかなぁ?
温かいのさえ食べられれば十分のような気が…w

corey(活動終了) | 2012年7月17日 00:38

まるまるさんおはよ♪───O(≧∇≦)O────♪ございますっ!

麺、ちょい残念でしたね(;゜0゜)…でも、冷やし担々あえ麺、私も評価の通り結構好きな感じデスね!
昨日の「UGR&光」限定は結局行けませんでした。_| ̄|○

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月17日 06:25

どもです!

>今宵は桜台でシャリキンなホッピーをいただきました。
いいですねぇ~
ホッピー好きなもんで(^^)

こちらではつけ麺いただきましたが
この一品も狙いたいですね。

YMK | 2012年7月17日 08:27

こんにちわ~

混ぜたあとのこういう画像もイイですね♪
とっても美味しそうですよ!

なんか冷やしの気分になってきましたw

今日のお昼はどうしようかなぁ~??

たく☆ | 2012年7月17日 12:06

こんばんは!

池袋の頑者サンは未訪です。
なかなか池袋に行く機会がないのですが、こちらの
頑者サンも行ってみたいですね〜

こんばんわ~!

アンダーさんはどちらでも良いので行きたいですよ~。

出来ればビールも一緒に飲みたいです♪

バスの運転手 | 2012年7月18日 00:03