久々に豚骨が食べたくなったので、行ってみました。 食券で、長浜ラーメンと替玉、高菜、味玉、餃子を買い、カウンターに座ると、紅ショウガ、すりニンニク、粒のニンニク、ゴマなどの無料とトッピングがいろいろあったんですが、その中に辛し高菜が…券売機に高菜があったので買ったんですが、必要なかったです。ちなみに、券売機で買ったものは、辛くはない、普通の高菜でした。 スープは、薄いです。豚骨のコクがあまり感じられません。もっと豚骨の濃度の濃いものが僕の好みなので、少し残念です。替玉のときは、高菜のほかにニンニク・ゴマなどを入れて食べましたが、こちらのほうが好きです。 麺は博多らしく、超極細の麺です。麺からは小麦の香りがあまり感じられず残念です。それと、ハリガネで頼んだのですが、食べてみて柔らかく感じました。間違えたのかと思い、替玉もハリガネにしてみましたが、やっぱり柔らかい。他の博多ラーメンの店の普通くらいです。 具は博多らしく、きくらげ、青ネギ、肩ロースのチャーシューでした。味玉は黄身がゼリー状なのがよかったです。