もはや冷やし中華というジャンルを逸脱してますね。
もちろんすばらしい方向に。ああウマそうな。。
この価格も信じられず、、、
2000採点目には、ココでコレを頂きます。
hima | 2012年7月17日 20:03こんばんは。
ん、駒場?私の母校のすぐ近くかな……………
よく見たら違いました^_^;勘違いスイマセン、最近ボケが酷くて酷くて…私の水面下の偏差値では、そんなに良いガッコは出ていないハズです!
人類兼麺類 | 2012年7月17日 20:28あかいら!さん こんばんは!
ここには「行かねば!」と思っているのですが・・・
昨年からの宿題なので、今年こそはクリアします。
ヨコべー | 2012年7月17日 21:27こんばんは。
酒乱 | 2012年7月17日 21:38こんばんは。
あー、先を越された・・・。orz
いそじでも先に食べられちゃったし。。。
悔しいですっ!(;`皿´)
おさっても | 2012年7月17日 23:28どもです!
去年頂いて
嗜好にビタッとマッチしたんで
今年も狙いますよぉ~(^^)
YMK | 2012年7月18日 07:56こんにちは。
>東京界隈では麺恋処 いそじと並んで双璧、または二大巨頭と言われる逸品です。
ダイエット中の割には食欲が出てきた今日この頃。
近々お邪魔して見ようかな~~
ayashi | 2012年7月18日 08:30お、コレ僕も先日頂いてきました!
しかも並びなしで頂けるなんて、日頃の行いですね!
あ、僕もレンゲ使いましたよw同じく、最後にカラアゲを食べるために。。w
・・・いそじも早く行かなくちゃ!
タム6000 | 2012年7月18日 15:53どーもです!
旨いっすよねー^^
また食べたくなってしまいましたw
でも先に「いそじ」に行かなきゃ~
チャンタ | 2012年7月18日 17:15himaさん、まいどです!
> もはや冷やし中華というジャンルを逸脱してますね。
以前も誰かとそんな話をした様な...
古の酸っぱい冷し中華は、「冷酢中華」と言う名前して、
これらニューエージを「冷し中華」としましょう!とw
> 2000採点目には、ココでコレを頂きます。
スバラシス!
2000採点目が夏であることを祈るばかりですw
あかいら! | 2012年7月18日 22:33人類兼麺類さん、まいどです!
> J系の冷やし中華は気になりますね~!つけ麺、汁なしは経験済みですが、これは気になります。行かねば!
こちらは是非とも!
残念ながら、野菜マシマシでもモヤシは増えませんが、
Jフレーバーな冷し中華、一食の価値ありです!w
あかいら! | 2012年7月18日 23:50ヨコべーさん、まいどです!
> 昨年からの宿題なので、今年こそはクリアします
今年の宿題、今年の内に!
あれ、昨年の宿題は、どうすればいい?
ドラえも~んw
あかいら! | 2012年7月18日 23:51酒乱さん、まいどです!
> これが冷やし中華なら今まで食べてた冷やし中華はいったいなんだったのでしょうか(笑)
また言わせます?!w
酸っぱいのは「冷酢中華」
J系は「冷J中華」、んっ? ひやじぇいちゅうか?
なんだそりゃ...w
あかいら! | 2012年7月18日 23:54おさってもさん、まいどです!
> 悔しいですっ!(;`皿´)
はいはい、悔しがって下さい!
その活力を、熟女パブにぶつけて下さい!w
> でも、僕も今年の夏は両方食べられるように頑張ります。(^д^)
頑張って下さいって、何を?!w
あかいら! | 2012年7月18日 23:57きたはっさくさん、まいどです!
> しかも、J系の冷し中華って、どんなんだ???気になる~。
これはですねぇ~
食べてみないと分からない1杯です!
J系なお店で提供しているだけで、Jなフレーバーではありません。
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2012年7月18日 23:59YMKさん、まいどです!
> 今年も狙いますよぉ~(^^)
東京の夏は、千里眼と麺恋処 いそじですかね。
もう1軒、夏の風物詩が欲しいところですが...
YMKさんなら、ご存知かと。
あかいら! | 2012年7月19日 00:02ayashiさん、まいどです!
> なるほど。。去年いそじの冷し中華は食べたので、ここの冷やしも食べないといけませんね。
そうそう、夏でもラーメン道は厳しいですよ!w
> ダイエット中の割には食欲が出てきた今日この頃。
> 近々お邪魔して見ようかな~~
是非是非、大汗かいて伺って、ズバッと頂いて下さい!w
ところで、どれくらいダイエット効果ありました?!
あかいら! | 2012年7月19日 00:04タム6000さん、まいどです!
> 去年とは麺が変わったみたいですが、今年のゴワゴワ麺もよかったですねぇ。
おっと、そうなんですね!
自分は、今回お初なので。 なかなかゴワゴワ満足致しました!
> しかも並びなしで頂けるなんて、日頃の行いですね!
ですね!w
ヘルスでは並びますけど(汗)
あかいら! | 2012年7月19日 00:07チャンタさん、まいどです!
> でも先に「いそじ」に行かなきゃ~
麺恋処 いそじは、不思議と並び少ないので、
さほどハードルは高くないかと...
麺恋処 いそじの方が旨いとは思うのですが、
千里眼の方がコストパフォーマンスいいですよね~
あかいら! | 2012年7月19日 00:11こんにちは~
キュウリ本当に入っているんですか?
タム6000さん情報だと入っていないということで安心して突撃できるなぁと思っていたんですが!
罠でしょうかリアルでしょうか。。。
気になって寝れなくなりそう。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月19日 12:29ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> キュウリ本当に入っているんですか?
写真を見て、鶏チャーシューのすぐ上に見えるブツ、
どう見てもきゅうりですよね?!ってことで入ってます!
でも、他の人の写真見ると入っていない様な...
色々、レンジされているのかも知れません。
> 気になって寝れなくなりそう。
故・春日三球氏をしのぶw
あかいら! | 2012年7月19日 21:52
あかいら!
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

各地で今年の最高気温をマークした本日、汗だくになりながらコチラ「千里眼」へ伺い、「冷し中華」を頂いて参りました。 東京界隈では麺恋処 いそじと並んで双璧、または二大巨頭と言われる逸品です。 やっぱり暑い日に頂かないと!w
ちょっと遅めのランチタイムに伺うと、遠目で並びが確認出来ません。 げっ!月曜日定休だけど祝日の場合は営業して、翌日が休みなんだっけ?!と、言われもない不安がよぎります。 しかも店頭まで来ると、きっちりと扉が閉められている状況。 まさに嫌な汗をかいた一瞬でしたが、「営業中」の看板も出ておりますし、店内には人影も見えます。 良かった、グッドタイミングすぎたみたいです!
お店に入ると、丁度食事を終えた方と入れ替わりで、後方待ち席に座ることなくカウンターに案内されました。 もちろん券売機で「冷し中華」を購入し、お冷、レンゲを持ってカウンターに座ります。 でもよく考えたら冷し中華はレンゲ要らないかもしれませんねw
お店は揃いの黒いTシャツを着た店員さん3人。 いらっしゃいませ! お待たせしました!と、声もよく出ていて気持ちのよいオペレーションです。 Jインスパイアらしからぬ接客の良さですw 程なくして、コール「冷し中華の方、ニンニク入れますか?」と確認が入りましたので、「全マシで!」と、カラアゲじゃないですが、ちょっと高揚、アゲアゲで答えてしまいました。 結果、また写真がピンぼけです...orz
さて「冷し中華、全マシ」。 何が素晴らしいって、そのカラーリングです。 美しすぎる色合いは、トマトとカラアゲの赤が両側にアクセントとして置かれ、野菜の山がカラフルです。 大根(白)、水菜(緑)、人参(オレンジ)、きゅうり(黄緑)、紫キャベツ(紫)と野菜だけでも5食のカラーリング。 そこにニンニク(黄)、鶏チャーシュー(ベージュ)が加わり、更にカラフルになります。 全8色です!
野菜増しなので、直ぐに天地返しをすることは出来ません。 先ずは野菜の山を少しずつ崩して行きます。 ゴマだれのドレッシングが掛けられ、更には背脂までチャッチャとされた野菜は、それだけでサラダとして頂ける旨さです。 シャキシャキの野菜がイイ感じですが、この千切り野菜、結構コストと手間が掛かっているのに、ラーメンと同じ値段と言うのは脱帽です。 夕方の開店時間を繰り下げているのも、この野菜を千切る時間だと思われます。 スバラシス!
野菜と一緒にカラアゲも頂くと、これまたフレーバーチャンジでイイ感じ。 シャキシャキの野菜とカリカリのカラアゲが良い歯触りとなります。 またニンニクも加勢するので、野菜だけでもかなり楽しめる1杯です。
程なくして野菜の山もこなれ、天地返しをしていきます。 麺は中太平打ちウェーブ麺。 黄土色の麺が、更にカラーを追加します。 ドンブリのそこには同様にゴマだれが入っており、麺と野菜を絡めて行きます。 しっかりとしたコシの上に氷水でしっかりと〆られた麺は、言うことなしの旨さです。 一般的な冷し中華の麺と言うと、割りとやっつけな感がありますが、こちらの逸品は違います。 ゴワゴワワシワシシャキシャキカリカリと、季節的にギオンの賑わう味わいですw
鶏チャーシューもこれまた絶品! 分厚い鶏の脂身も旨し、そして赤身も旨し! やはり冷しには、さっぱりとした鶏がイイ感じですね。 あっという間に完食。 ドンブリの底に残ったカラアゲもレンゲですくって完食!(あっ、レンゲ活用しました!w) ご馳走様でした!
今年の夏の宿題。 夏休みの前に片付けてしまった様な... これは新たなる夏休みの自由研究の課題を見つけなければ!と、思う次第ですw 再び、ご馳走様でした!