チャンタさんの他のレビュー
三連勤、お疲れ様です!
正にJフレーバーな冷しまぜそばって感じですね。
でも、冷たいモヤシは確かにツライかも...
カラメでお願いすれば良かったとか?!
あかいら! | 2012年7月18日 17:45ほぉ、これは確かに千里眼とはまた違ったJ系冷やしなんですね。
あちらが「ゴマだれ冷やし中華風」とするならば、こちらは仰るとおり「冷しタヌキうどん風」って感じでしょうか。
ニンニクを入れるとまた化けそうですが、確かに冷えたモノをたっぷり食べるのって意外にキツイですよねw
モヤシはゴマ油で和えたりしてくれて、さらにキムチとかも入ってたらもっと面白そうですね〜。
タム6000 | 2012年7月18日 19:29こんばんは。
三連勤ですか。ご苦労様です。
「用心棒」には、二郎@神田神保町に振られた時に行きましたが
夏には冷しがあるんですね。
二郎の保険にしておいて再チャレンジしようかな?
それはお店に失礼ですねw
きたはっさく | 2012年7月18日 22:52お、行きましたか~♪
ここで初めてJ系の冷やしを食べましたが、初動で激ウマが持続出来ず、先日頂いた千里眼でも似たような記憶が甦って来ましたよ。
最初はイイんですが私的には持続性がない事を認識させられたような。
でも、不思議と食べたくなる一杯にも違いはありません。
これがJ系の魅力かとwww
ユー坊 | 2012年7月18日 23:26
チャンタ
Fat'n Garlic
この理先輩

この日は三連休の最終日! もちろんボクは3連勤^^; 現場は神保町。 ランチタイムになり暑かったのでさっぱりしたものがいいな~なんて同僚と話していたのですが近くには立ち食い蕎麦屋くらいしかないし・・・。 あっ! そーいえば用心棒で冷しをやってるってユー坊さんが言ってたな~。 RDBで調べてみると祝日も営業してるじゃん^^ ってことで此方にお邪魔しましたw
12時チョイ前に到着すると空席あり! ラッキー^^ まぜそば&黒ウーロンの食券をポチっと購入し【冷し】でお願いしました! 待っている間に黒ウーロンで喉をうるおします! 冷えててうめ~^^ そんなこんなで待っていると我がコールタイム! ニンニクなしでお願いしご対麺。 お~! これがまぜそば冷しですねw 千里眼の冷やし中華とは全然別物ですね!
まずはグリグリと軽く混ぜてから麺を一口。 しっかりと冷水で〆られた太麺はスンごい弾力でプリップリでうまいっす^^ タレは甘めの醤油ベースにブラックペッパーが効いていてピリ辛仕様。 味は濃いもののサッパリとした印象! 油ギトギトを想像していたのでちょっと想像とは違いました。
野菜はモヤシ、キャベツにネギ。 一口頂くとしっかりと冷しです! まさか野菜までこんなに冷たいとは思っていなかったのでビックリ! 悪くはないんですが茹でただけのモヤシが冷たいのってあんまり好きじゃないかも^^; ナムルみたいに少し味が付いてると食べやすいかもw
豚さんはトロトロで激ウマっす^^ それ以外の具はカツオ節、揚げ玉、玉子の黄身が入ってました。 これを全部混ぜ混ぜして頂くとなんとも不思議な味わいですが旨いっすねw 冷しタヌキうどんのJ仕様といったところでしょうか? ネギや揚げ玉がとても涼しげでいいですねw
そんなこんなで完食。 この手の冷しは普通盛りでもかなりお腹いっぱいになりますね^^; ヤサイマシにしなくて正解だった。 一緒に行った同僚も苦戦してました^^; 他の同僚の普通のまぜそばも旨そうだったので次回はこれかな~