「【限定】旨塩ラーメン(大盛+チャーシュー1枚増)」@麺や 松辰の写真食べたメニュー:【限定】旨塩ラーメン(大盛+チャーシュー1枚増) 650円+200円=850円

平日12時15分頃訪問。
先客2、後客2。入店から食べ始めまで約10分。食券制入口左側。
卓上WP、ニンニク、塩、七味。茹で玉1つまでサービス

のりおマンさんに勧められていた同店に訪問の機会が漸く訪れました。
味噌がオススメのようですが、「旨塩」のフレーズに釣られ食券購入です。

おっとやさしいスープですね~
鶏を初めとした出汁感がジンワリと響いてきます。。鶏油の層も控えめ。。
塩分は最低限に抑えているようで、飲みやすく仕上がっています。。

麺は中細微ウェーブ。。麺肌が白く余計な細工をしていないシンプルな構造で低加水タイプ。。
茹で方は標準よりやや柔目の仕上がりで食感を失っているところがありますね。
麺自体結構繊細なのか、大盛では下層の麺が押しつぶされてしまっておりました。大盛は注文しない方が賢明です。
上記のことが少なからず影響しているのか、スープの馴染みも「もう一つ」と言った感じ。。風味が良いだけにちょっと残念。
麺量は大盛で250g強程度。。

具材はチャーシュー/ワンタン/メンマ/細ネギ/カイワレ/海苔。。
バラチャはやや獣臭がするタイプ。。味付けもイマイチハッキリしないので、獣臭を抑えるか濃いめの設定の方がいいかも。
肉ワンタンの皮はモチモチで良好。しかしながら餡は殆ど味がしません。軽く香り付けがされているようですが、味の土台がないために却って悪い方向に向いているようです。。
メンマも味ウスメですが、コチラはシャキシャキ食感がいい感じ。

優しい感じのスープはしっかりしてました。。舞台はいいのですが、役者がイマイチ。。
ちょっと合っていない様な。。そんな印象を受けました。

とはいえ、その辺のハードルを越えた時は一気に開花しそうな、そんな印象を受けましたよ。。

ご馳走様でした。_(_^_)_