「ドラニボ」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真訪問日:2012.07.16 (祭日) 12:50頃  天気:晴れ

つくば、下妻へ・・・2/2 杯目

ご対麺:ドラニボ(800円)

喜元門 つくば東光台店 さんで貝の優しいのを頂きましたので、今度は強いドラゴンでも頂こうと下妻へ。
駐車場は空きがあったのですが、その前に隣のSCにちょっとだけ寄り道して入店です。
外装も内装もモダンな作りでお洒落ですね~。厨房が見えなければリゾートのショットバー?でも通るかな。

客入りは先行8名ぐらい、後続1名(暑さでよく覚えてないです)
カウンターにスタンバイしてメニューを見ると、あれ~?デビルもドラニボもありません。ラーメンと思いメニューを閉めるとドラちゃん、デビルちゃんが目の前にいるじゃないですか~ただ別メニューだっただけなんですね。
まあしいさんの情報でベビーデビルの存在も知っていましたが、勇気が無いのと暑さでやっぱりこちらを注文です。

待つこと8分ぐらいでご対麺です。
少しだけ麺を頂いてみるとタレはすでに混ぜられてるようですね、ニボの良い香りがします。
まぜそばですから一気に混ぜて「いただきマウス」

平型の太麺は、粒粒が見える全粒粉の練りこみタイプ。麺その物の味は良くわかりませんが、強烈なニボニボパワーに負けていないしっかりとした麺です。
タレがまた煮干ベースの強力タイプ香りがいいですね~、クラッシュピーナッツが甘味を強調して食感のアクセントにもなって良いざんす。
でもこれ、ざらざら感の苦手な人や、虫歯の人が食べたら痛いだろ~な~。

具は
穂先メンマ、チャーシュー、これはあらかじめタレと同系統の下味がしっかりついて、濃い味の麺に負けずにマッチしてます。
薬味の玉ねぎ、青ネギは丼全体がコテコテになるのを防いで、油っこさを和らげるのに効果バッグン。

2/3頂いて、スープ割をお願い。
スープ割りも美味しいニボラーメンでいいじゃないですか。
残しておいたチャーシューもスープにマッチング。
まぜそばは、1杯で2通り楽しめるお得感がいいですよね。

完食、完飲でご馳走様でした。

基本83+2杯目加点3=86

また2どうもです♪
しばらく行ってないので近々訪問しなきゃ(^.^)新しいデビル食べたい(^.^)

幕ノ内一歩 | 2012年7月21日 09:00

どもー。

これも美味しいですよね~。
デビルのまぜそばが食べたい!

Ra.Ibasen | 2012年7月21日 09:08

さん コメントありがとうございます。

行きたいと思ってから約3ヶ月、やっと行きましたよ。
前回、黒龍さんに行っちゃったんですよね。
ニボ旨かったです。

Ra.Ibasen さん コメントありがとうございます。

これのデビルバージョンがあるとか・・・
辛そうなので遠慮しときます。(^^ゞ

もんど | 2012年7月21日 09:30

まいど。
美味そうだな~。
悪魔の誘惑が強すぎて未食ですwww
⇑デビルのまぜそば?そんなのあんの??

それより腰大丈夫??俺もヤバい…。ギックリ仲間www

したん | 2012年7月21日 09:30

したんさん コメントありがとうございます。

お心使いありがとうございます。
腰はだいぶ復活してきましたが、今日は遠出しないで我慢です。

>悪魔の誘惑が強すぎて未食ですwww
自分は悪魔が怖くて食べられません。

デビルのまぜそばは、限定でやるみたいな話をどこかで見たような?

もんど | 2012年7月21日 09:37

どうも(^ ^)

私、ベビーデビルに挑戦してみます!でもその前にこれ食べます(^ ^)

そうた | 2012年7月21日 14:19

どもですw

うまそ^^その麺も!
行ってみたいなw

腰、少し復活したようでなによりですw

taizoff(ダイエット中) | 2012年7月21日 18:58

(^-^)/ども
ヤヴァ~イ!!
最近食べてないから食べたくなってきた~~!!
次の土曜はここで冷やしでも思っていたけど・・・・
ん~~、ドラニボもいいけど・・・
ん~~~・・・・
お店に行って店主に相談してみます^^

まあしい | 2012年7月21日 20:47

そうたさん コメントありがとうございます

これは、辛くないから大丈夫ですよ。
ニボ旨です。

taizoff(ダイエット中)さん コメントありがとうございます

お心使いありがとうございます。とりあえず歩けるようになりました。
これ以外にも、気が引かれる物がありましたよ。

まあしいさん コメントありがとうございます

冷やしあるんですか?
食べてみたいです。

もんど | 2012年7月22日 09:26

ども~

これ旨そうですよね!
辛いのも興味ありますが、食べる人を選びそうですので。。(^◇^;)
週末はよろしくお願いします。_(_^_)_

3ちゃん | 2012年7月26日 01:10

毎度です

ドンガメ返しなのでかみ合いませんが、お世話になりました。
自分は辛いのはチョットです。

もんど | 2012年7月28日 18:08