辛味噌つけ麺:¥890野菜増し:無料休日、15時頃。初訪問。休日は中休みなしの営業ということで、オフピークを狙って訪問してきました。ガッツリ食べたい気分だったので、つけ麺を注文。つけ麺はゆで時間12分ほどかかるとのこと。野菜とニンニクが無料トッピングとのことですが、この日はまだ予定があったのでニンニクは遠慮して野菜増しのみお願いしました。厨房が見やすい位置に座りましたが、スープは毎回中華鍋で野菜と共に煎って作っているんですね。なかなか手間がかかってます。さてではまず麺。極太でやや縮れのあるもので、甘味があり適度にもっちりしたもの。水切りやシメもしっかりされてますね。つけ汁につけていただくと、まず最初に味噌の甘味、コク、続いてコクのある豚骨がやってきます。辛味は?と思ったらちょっと間を置いて唐辛子の辛さが来ますねwただ辛味噌、という割には辛さ控えめ。もうちょっとガツンと来る辛さの方が、味噌と豚骨の甘味がさらに生きてくると思うんですが。卓上に一味唐辛子が置いてあるので、これで調整はできますね。つけ汁内には野菜を増したことで山盛りになった野菜。丼底にはチャーシューが控えています。野菜炒めはクタ目で食感的には物足りないですが、野菜の甘みがつけ汁溶け出していてこれも味噌の甘味の支えになってますね。総じて高レベルにバランスがとれた内容だと思います。。。が、コストパフォーマンスの悪さは気になりますね。。。デフォで890円なので、なかなか追加トッピングや大盛り注文は控えてしまいます(´・ω・`)
野菜増し:無料
休日、15時頃。初訪問。
ガッツリ食べたい気分だったので、つけ麺を注文。
つけ麺はゆで時間12分ほどかかるとのこと。
さてではまず麺。
水切りやシメもしっかりされてますね。
ただ辛味噌、という割には辛さ控えめ。
卓上に一味唐辛子が置いてあるので、これで調整はできますね。
つけ汁内には野菜を増したことで山盛りになった野菜。
丼底にはチャーシューが控えています。