(2/2食目) 当日2食目は、先ほどのお店から3~4キロ離れた場所に在る此方のお店です。 お店指定の駐車場を探し出す事に少し手間取りましたが、お店から見て道を挟んだ右斜め方向に有る駐車場の左奥に有る2台分のスペースにお店の名前が表示されている事に気付き、お店の開店時間と略同じ時間帯に車を停める事が出来ました。 そして、お店に向かい入店しカウンター席に座り、首題メニューを口頭で注文です。 厨房には店主さんと思われる方とご夫婦でしょうかご婦人も居て、ご婦人は厨房の助手と接客担当の様です。 高台が少し高めのため厨房に居る店主さんの上半身しか見る事が出来ませんが、リズミカルな動きでラーメンを作り込んでいる姿を拝見する事が出来ます。 尚、当日の入り状況は、先客1名で後客は1組2名でした。 ラーメンは4~5分待つと出来上がって来たので、早速スープから頂いてみましょう。 上品なマスクのラーメンから淡い色のスープを掬い啜ってみると角がない円やかな口当たりで、中々美味しいです。素ラーメンは中村屋@WeST PArK CaFE レイクタウンアウトレットで2回ほど頂いた事が有りますが、具材に惑わされずラーメン本来の味を味わえるので良いですね。 麺は、ストレートの細い麺で並の硬さの茹で加減です。 食感は、細麺には珍しくモッチリ感を備えた品で、麺肌も滑らかで喉越しが好い美味しい品です。麺量は多くありませんが、スープとのバランスも良く仕上がった一杯でした。 ご馳走様でした。 食べ終わり、車に戻ると二人が乗っている駐車待ちと思われる車が目留まりました。 私の車が出るとその車が今まで私の車が停まっていたスペースに入って行く処がルームミラーに映りました。此方のお店にも根強いファンが居るようですね。
尚、当日の入り状況は、先客1名で後客は1組2名でした。
麺は、ストレートの細い麺で並の硬さの茹で加減です。
此方のお店にも根強いファンが居るようですね。