つけそば中華そば 山ねこの他のレビュー
どもです
コチラは自分も一度訪問済みです。
J系にはいかず鶏白湯煮干しをいただきましたがそちらも中々でしたよ。
あのカラス氏のポスターは笑っちゃいますよねw
>◯◯製粉、◯山氏と◯神氏
↑伏字にする意味はあるのでしょうか?
☠秋☠ | 2012年7月22日 21:31どもー。
鶏白湯をいただいたんですが,最初は豚魚かと思った。
けっこうインパクトありましたよ。
床,滑りませんでした?www
Ra.Ibasen | 2012年7月22日 22:00こんばんわぁ~♪
毎度の寄りラー乙ッス!!
敢えての塩豚骨いいですね~♪
美味しそう~♪
豚もまた美味しそう~♪
えいち | 2012年7月22日 23:38こんにちわ~!
千葉とは珍しいですね~。
でも美味しいラーメンが食べられて良かったですなぁ!!
こちらも開化楼の麺なんですか・・・食べてみて~♪
バスの運転手 | 2012年7月23日 17:53こんばんは!
千葉で波乗りですか〜
運動した後のラーメンは美味しいですよね(*^^*)
石神氏も訪れているのですね…気になります…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月24日 00:18>秋サン
さすが秋サン、こちら訪問済みだったんですね~
千葉方面までご苦労さまでやんす。
カラス氏のポスター、インパクト有り過ぎですよね~!
最初何の宣伝なのか分かりませんでしたw
ももたろう | 2012年7月24日 21:41>ラ、茨専サン
アブラマシマシの床よりも
ハエが多く飛んでるのが気になりましたぁ~(苦笑)
他のメニューも間違いなく満足させてもらえそうですね~♪
ももたろう | 2012年7月24日 21:44>えいちサン
塩豚骨にニンニク
この組み合わせ、マジ美味しかったですよぉ~♪
こちらの豚、かなりイケてます
ももたろう | 2012年7月24日 21:46>バスの運転手サン
久しぶりの千葉乗りでした。
J系に開化楼の極太麺、やはり合いますね~
千葉方面も課題店まだまだ多いんですよぉ♪
ももたろう | 2012年7月24日 21:48>ラーメン大好き夫婦サン
カラダ動かしたアフターは、やはりニンニクを欲しますw
石神氏の色紙には「うまい!」とのコメントが書かれておりました。
その通り、マジ旨かったです♪
富里方面のお越しの際はぜひ!
ももたろう | 2012年7月24日 21:52
ももたろう
(有)やまか食堂.ne.jp
すずらん

村八分
part2gourmet

7月20日 13時過ぎに現着。
店舗裏手の駐車場はかなり広め、かなりの台数が停められます。寄りラー隊には有り難き!
早速入店し券売機で食券を購入します。こちら売りは、濃厚系の中華そば&つけそばの様子ですが、今回は二郎風のもやしそばをチョイスしてみます。
店内中央に設置されたコの字型のカウンターに先客の姿は3名程。
奥の席に座り店員サンが食券回収する時にニンニク・ヤサイ・アブラ・麺量等の好みを聞かれるシステムです。
こちらのもやしそば、醤油と塩、二択から選べるらしく二郎系では珍しい塩でお願いしました。マイコールは「ニンニク・ヤサイ」麺量は同額で中盛り・大盛りが選べるらしく今回は中盛りでお願いしました。
待つこと9分位で運ばれてきました、もやしそば(二郎風)
ビジュアルはJ系そのもの。ヤサイの盛りもイイ感じです。
塩豚骨にニンニクとのコラボレーション、これかなり相性イイです♪
個人的には醤油のカエシより好きかも。。
白濁色のスープはチャッチャッ系な感じで背脂が溶け込んでおりマイルドながらコクも深いです。ヤサイはメニュー名の「もやしそば」の名のごとくモヤシ率は高めですがキャベツも結構入っておりシャキ感の高い茹で加減でした。
ヤサイの下から引っ張り出した麺は浅草開化楼の極太麺。微ウェーブな平打ちタイプ。ワシワシ系とはちょっと異なる食感、加水は控えめの印象。コシが強く小麦をしっかり感じさせてくれる食感で美味しかったです♪ 気になったのが、店内に張ってあった浅草開化楼、営業担当の覆面フリープロレスラー、不死鳥カラス氏のポスター。
傾奇者(カブキモノ)不便者(ふべんもの)と2枚張られてた宣伝ポスター。
どうやらカラス氏と◯◯製粉とのオリジナルコラボでの配合麺とのコト。こちらの本店「福たけ」とのコラボでカップ麺も地域限定で発売されてるようですね~。こちらも気になりますw
デフォでTPされてる豚。
・・と呼ぶよりチャーシューと呼んだ方が良さそうな仕上がり具合の豚バラチャーシュー。箸でホロッと崩れる柔らかさ。味も炙りもしっかり入っておりハイレベルな仕上がり。
これまたオイラ好み♪
麺量は中盛りで250㌘位でしょうか、中盛りでもかなりのガッツリ量。満腹でごわす
塩味で試みた斬新なJ系。美味しくガッツリと頂けました。
先客は少なかったのに後から後から後客が訪れ、あっという間に満席になってました。
ラーメンプロデューサー◯山氏と◯神氏の2枚の色紙が店内に飾られておりました。
ローカルでも人気あるんですね~♪
この仕上がりなら納得!次回は濃厚中華そば頂いてみたいです。
ご馳走様でしたぁ~