つけそば中華そば 山ねこの他のレビュー
もももさんの他のレビュー
毎度~
こちらの味わいは好きなんやけど、渋滞が嫌で滅多に行かんようになりました~w
久しぶりに行きたくなりましたわ~
アカンな~同好会 | 2012年9月2日 16:40毎度です
>鶏白湯+煮干との事で、やや粘性のあるスープは美味しいですね
良さそうな予感がありますね~
成田のお店とパックになりそうなので、BMします。
もんど | 2012年9月2日 16:53どもー。
特濃食べましたが,鶏白湯とは思えないようなスープでした。
ワイルドだろ~って感じですw
Ra.Ibasen | 2012年9月2日 18:40こんばんは。
ここは気になってます~
食べたいです!
どうもです!
ここなかなか行けないですがそろそろ♪
条件が重なり早速ラースト行ってしまいましたわ。
shun | 2012年9月2日 19:18どもですw
鶏白湯+煮干ってウマソ^^
先日、濃い煮干をいただいてからニボラーが非常に気になりますw
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月3日 17:40こんばんは。
行こうか迷ってましたけど、もももさんのレビューで行くことに決めました!
鶏白湯+煮干、めっちゃ食べたいです!
トーマス | 2012年9月3日 19:34アカンさま
確かに、富里インター付近の、千葉方面へ
向かう方向は混雑していた様に思えました。
板金屋さま
濃厚はマニア向けまでは濃厚でない感じです。
食べやすくて美味しい感じ。
特濃が気になります。
茨専さま
レビュー拝見しました。
結構悩んだんですけど、濃厚にしました。
次回はワイルドだろ~っ。を行ってみます。
あらけんさま
こちら悪くないと思いますよ。
濃厚系ラーメン、つけ麺、J系とそろっています。
shu-nさま
こちらの周りにもラーメン店が結構ありますが、
板金屋さま同様、隣の成田と絡めて連食がいいかもです。
taizoffさま
小生も煮干しにはまりつつあります。
今日も美味しい煮干し、いただいてきました。
トーマスさま
ちょっと遠いかも知れませんが。
実家に帰る途中の寄り道でしたので、
富里インターまで高速で行きました。
お店に着くまでは大きな渋滞はなかったです。
ももも | 2012年9月3日 21:36
ももも
(有)やまか食堂.ne.jp
すずらん

村八分
part2gourmet

この日は遅めのお昼、J系のお店を検索していて、そうでないラーメンも美味しそうなので、訪問することにしました。
駐車場につくと、お店の前は満車。裏手の駐車場もOKとの事で回り込むと残り3台分。入口付近の非常に狭いスペースしか開いておらず、仕方なしに開いているところへ止めてお店の方へ。
入口から中を覗くと、どうもほぼ満席の模様。諦めて車に引き返し、次の策を練ることにしました。
すると、何人か車のほうへ歩いてきます。きっと食べ終わったお客さんだろう。と考え直し、再度お店の方へ。
入るとすぐ左側に券売機がありました。小上がり席はいっぱいでしたが、この字のカウンターの奥の方は開いていました。ちょうど良かった。
通常の中華そばと、今回いただいた濃厚、更には特濃と3タイプ。J系のもやしそばは今回パスしようと考えていました。つけめんと悩めるメニュー構成ですが、特濃と悩んだ末に、今回の濃厚をいただくことにしました。
食券を女性店員さんへ渡して配膳を待ちました。厨房のほうでは、特製の場合、トッピングの乗せる順番はこうだ。などと技術習得しながら調理をされているようでした。
10分まではかからずに配膳されました。
こちら、最近あまり見かけませんでしたが、可也深さのある丼タイプですね。魚介系と柚子のいい香りがします。
早速スープから。鶏白湯+煮干との事で、やや粘性のあるスープは美味しいですね。好みの類です。
特製は具材が充実したタイプで、チャーシュー、味玉一個、メンマ、刻みネギ、板海苔と言った内容。チャーシューはバラタイプでしょうか。厚さはさほどありませんが、とろける柔らかタイプが何枚か入っていました。味玉は黄身までしっかりしみていて、流れ出す心配はなし。
ネギが結構多くのっていました。シャキシャキして、僅かに辛みもあり、途中のお口直しにいいですね。
板海苔も3枚のっていて、風味を楽しむもよし、麺と一緒にいただくもよし。
麺は平打ちタイプの中太麺、表面は非常につるっとしていて、喉越しもいいです。しっか噛み応えもあり、この手のスープにも良く合う麺ですね。中盛の設定があるか確認を失念しましたが、美味しいので
もう少し麺量があってもいいかもです。
カウンターのお客さんの注文はつけ麺がおおく、J系をいただいている方もおりました。なかなかボリュームがありそうで、近所の系列店の福たけさんとの違いも比べてみたいものです。
今回の上?の特濃はどうなんだろう。風味や粘性もアップするのでしょうか?
濃厚気に入りましたし、再訪して他のメニューも是非試したいと思います。
ごちそうさまでした。