本年91杯目、7/17、初訪 登山、うに丼、ジンギスカンと北海道の山海を堪能した3泊4日の旅の帰り、新千歳空港内の道場店を訪問。本当は前の晩にすすき野で深夜ラー食をするつもりでしたが、サッポロビール園&二次会で飲みまくり、騒ぎまくりで宿に着いたらバタンキューで、朝になっていました。火曜の13時過ぎでほぼ満席。 どの店も同程度に混んでいて、それでいていずこも半客引き状態。どの店でも良かったのですが、此処に決めた理由は最近カップ麺を見掛け、食べ比べてみるのも面白いかなぁと。で、一口めの感想は味噌味が薄いなぁです。その味噌にも特徴を感じないです。麺はやや太い細麺で、急いで食べたにも関わらず、後半はややノビてた。チャーシューはホロっと崩れる一口キューブ。脂分が適度に抜けていて食べ易く、これは及第点。メンマ、カイワレ、モヤシは特徴がなく、かつ、量も少なめ。辛味の挽き肉も普通の味付けでした。 卓上には無料の茹で卵があり、それを促すかのように殻入れが提供されます。折角だから1個頂きましたがこれも普通でした。一方、追加した「海’s」は、蟹の身大匙2、小海老2、中ホタテ1で、流石、それぞれが美味しかったです(+1点)。選択で別皿提供ができたので、そのようにし、時たま、スープに浸して頂きました。 仕切りが浅めで各々の店舗が見渡せる状況。他店の店員さんも互いに見え、負けずと張り切っているためか、どこの店の店員さんも元気一杯でした(頭に響く~)。 ご馳走様でした。