ラーメンショップ 大神保店の他のレビュー
こちらにも連投っすw。
こちら通し営業で駐車場も広く便利なお店ですよね。
昔、ゴルフをやっていた頃に夕方に何回か寄ったことがあります。
その時間でも結構入ってるんですよね〜。
でも軟骨が有名だったのは知りませんでしたw。
今度食べてみよう〜。
エイチジー | 2007年12月28日 22:31はじめまして
群馬在住のタカサキサイレンスと申します。
こちら「うまい ラーメンショップ うまい」でしょうか?
群馬では見られない「軟骨ラーメン」。ラーショはあまり本部がうるさいことを言わないらしくスープとタレが基本どおりならなんでもありとか?最近、巨大掲示板にラーショスレを立てた手前「ラーショレポ」やっております。日本の物流を担う「路上の紳士」トラック運ちょんの参考になれば・・・と思っております(^^)
タカサキサイレンス | 2007年12月28日 22:59はじめまして。竜神洞さんへのコメントありがとうございました。
豊富のラーメンショップさんへは時々行きますので、のりぞんさんのレビューは
よく拝見しておりました。そんなわけで初めてのような感じがしないですが
よろしくお願いします。
kouhei | 2008年1月10日 11:09
nice50

Jag
はるいち(不活性化)
ラーメンマンダム

以下は当時のものです。
12月27日 16:25 先客2。
小野田町の客先への年末あいさつが終わったのが16:20。
らあめん寺子屋しみずで昼を食べたのは11:30。
ちょっと小腹もすいてきたので、こちらへ久々に訪問することに決めました。
この時間は若い男性店員が厨房にひとり。
店に入ってすぐ、「軟骨の普通盛、麺硬めで」(700円)と注文。
続けて「あと、(軟骨の)おみやげ4つね」(500円×4)と、同僚たちへの持ち帰りも忘れずに注文。
3−4分で軟骨ラーメンの登場です。
具は大きな軟骨が3個。
その下にチャーシューが2枚、そしてワカメ。
丼の縁には海苔が2枚添えられています。
まずはスープをひとくち。
スープはいつもどおり熱々で、油は少なくてあっさり。
濃いめの味付の軟骨が「メイン」のラーメンですからちょうどよいのです。
その軟骨にかぶりつきます。
今日の軟骨はよく煮込まれています。
煮込み時間が短くて、多少固めで骨が手ごわいのも悪くないのですが、
やはり軽く骨が噛み切れるやわらかさが、よりいいですね。
もちろん、味も深くしみこんでいて旨い。
これはおみやげも楽しみになります。酒のつまみとして最高なんです。
今日の麺はいつもよりも、柔らかい。
硬めといっても、作り手によって異なるようです。
ちょっとだけ不満ですが、でも、いいんです。
スープの絡みは悪くありませんし、なにせ
大変よい状態の軟骨が乗っていますからね。
あ、チャーシューはまあまあです。
でも、私はあまり気にしません。
ワカメも、まあ、オマケですね。これも気にしません。
しつこいようですが、軟骨目当てですから(笑)。
軟骨を噛み切り、味わいながら食べ進めること5分。
麺と具を食べ切り、その後スープまで完食してしまいました。
ごちそうさまでした。
塩分取りすぎかもしれませんが、良しとしましょう。
おいしかった。ごちそうさまでした。
もうちょっと麺が硬ければ、申し分なかったのですがね。
こちらの軟骨ラーメンは、これまで何十杯食べたでしょうか。
二郎にハマるカネシ中毒のように、軟骨中毒であるのは間違いなさそうです。
なにせ、ほかのメニューを注文したことがないのですから。