7/26(木)午後7時20分頃、夕食のため訪問。前から気になっていたお店でした。先客2名、後客6名すべて男。食券制で、スープは白か黒、赤から選べる。 白…新たに開発の醤油スープで出汁の香りを生かし食べやすさを重視 赤…白のスープをベースに香辛料で辛味を加えたもの 黒…今までのスープで若干醤油の香りを全面に出し醤油の酸味と個性的なスープだそうです。カウンターに座り食券を店員さんに渡すと、「大盛り無料ですがどうします?」と。普通盛りだと麺200g、大盛りだと300gだそうで、朝飯抜き昼せんべい2枚だった私は迷わず大盛りをオーダー。約10分後、着丼。盛られたモヤシの上に乗る厚焼き玉子が特徴的。ちなみに、野菜はモヤシ9割キャベツ1割といった感じ。その他具は長めのチャーシューが2枚。まずはスープを。スープの色的には同じ小山市内の大和さんに似ている。甘じょっぱく、予想していたほどくどくはない。ニンニクは入っておらず、テーブルにある瓶から好みで入れるようです。麺は断面が平打ちストレート太麺。モチモチとしてなかなか美味い。厚焼き玉子は出汁巻きでご飯が欲しくなりました。麺は完食しましたが、スープは飲みきれなかった。いつもは他の店だとスープを飲み干す私ですが、ここのスープは油が多く浮かんでおり、最近痩せてきた私はこのスープを飲むことで罪悪感がわき始め、レンゲを置いてしまいました。あと、永遠と流れているロッキーのテーマもどうかと。なんか「早く食べろ」とせかされている感じで、印象はよくありませんでした。ただ、味は思っていたより油っぽくなく、美味しくいただけました。ごちそうさまでした。
前から気になっていたお店でした。
先客2名、後客6名すべて男。
食券制で、スープは白か黒、赤から選べる。
赤…白のスープをベースに香辛料で辛味を加えたもの
だそうです。
約10分後、着丼。
盛られたモヤシの上に乗る厚焼き玉子が特徴的。
ちなみに、野菜はモヤシ9割キャベツ1割といった感じ。
その他具は長めのチャーシューが2枚。
まずはスープを。
スープの色的には同じ小山市内の大和さんに似ている。
甘じょっぱく、予想していたほどくどくはない。
麺は断面が平打ちストレート太麺。
モチモチとしてなかなか美味い。
厚焼き玉子は出汁巻きでご飯が欲しくなりました。
麺は完食しましたが、スープは飲みきれなかった。
あと、永遠と流れているロッキーのテーマもどうかと。
ごちそうさまでした。