らあめん こもん 鳥浜店の他のレビュー
tijiさんの他のレビュー
tijiさん、こんばんは。
「こもん」自体が未訪なんですが、つけ麺になると豚骨魚介になるんですね。
こんにゃくとは珍しい具ですが、一時、男麺なるG系メニューにも乗っていたような記憶が有ります。店主が好きなんですかね^^;
小生は、あまりつけ麺を食べないほうなんで、ここでは素直に塩を食べてみたいと思います。
omuサン | 2012年7月28日 00:21tijiさん、こんにちは。
ここは車がないとちょっと行きづらい場所なんですよね。
でも、こもん自体は好きな店なので、今度、海の公園へ行く時に寄ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2012年7月28日 08:00omuサン、こんにちわ~ 少し塩っ毛が強いスープになります
食券機で「男麺」なるメニューありました 二郎系ですかね
こんにゃく、トロロ昆布はさすがに初めてでしたが、悪くないですね~ 新境地ができたかも
塩、赤味噌などメニューはそれなりにあるので飽きることはなさそうです
ぬこさん、こんにちわ~ シーサイドライン鳥浜から3分ほどでもあります
ただ、シーサイドラインは初乗りが高いんですよね 市バスの子会社が新杉田駅から出ていますが
鳥浜駅からベイサイドマリーナ方面行くと歩道橋渡った先にある感じです
車だと駐車場が店前のになるのでちょっと狭くなるので注意が必要です

jamira
ルフトハンザ
Kusakusav3
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
VUM

夜の時間に行こうとして何故か開いてないので昼に行ってみた
食券で表題を注文 850円に中盛り100円
具は辛め調味料を上からかけた白髪ネギ 量は150円増しにしては少なめ メンマに海苔一枚の上にトロロコンブ スープにチャーシュー片、珍しいこんにゃく
麺は平打太麺 比較的柔らかめでツルツルとした食感 中盛りだからか量はある
スープは魚介豚骨で粉末は多めで塩分濃度も高め 麺との相性がいい
スープ割りは淡い塩スープ 塩分が和らぎ飲みやすくなる
ネギ増しが150円で量として少なくCPは悪いが他は特に不満が見当たらない
サービス券10枚で一杯無料なので集める価値があるかもしれないお店