神戸ちぇりー亭 宝塚店の他のレビュー
ちぇりー亭が、じわじわと勢力を延ばしておるとは知りませんでした(笑)。
実は・・・未訪問です。
中毒性がないのがきがかりですが、それだったら、気軽に行けそうだと思いましたが、遅かった(泣)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年7月29日 00:21おはようございます。
「ちぇりー亭」、興味あるんですが兵庫ということもありなかなか行けてません…。
このルックスは問答無用で食欲をそそります!
やはり、野菜盛りを追加しよう、という意欲は湧きませんが(笑)
ちなみに「さきクロ」は小生の愛読書の一つであります。
SBT | 2012年7月29日 07:42とまそん@ラーメン食べて詠いますさんこんばんは!
この手のインスパイア?は関東には無いですからね。
わざわざ行かなくとも、な印象ですが…
立秋 | 2012年7月29日 22:59SBTさんこんばんは!
わざわざ行かずとも、「麺屋 武士道」「男のラーメン 麺屋わっしょい」などで十分代用効くと思います、立地微妙ですし…
しかし「さきクロ」が愛読書とは意外ですね!
立秋 | 2012年7月29日 23:04こんにちは。
宝塚市にちぇりー亭がということでテンション上がっているのですが
宝塚のトイザラス~西宮ガーデンズというコースで家族ぐるみで
買い物行くことが多いので、もしかすると立ち寄れるかもしれません^^;
牛コクが強いのかなぁと思ったのですが、野菜炒めの風味が優勢とのことで
中々イメージがわかないです(笑
チェックしたいです・・・
pvs aka duff | 2012年8月11日 13:16
立秋
犬さん
TANAKATARO
東方来

基本住宅地、そして何よりヤサイマシ無料なお店のそばには決して出店しない戦略は吉と出ているのでしょう、たまに近所を通りますといつも賑わっている様子です。
1階が駐車場で2階が店舗。外壁にはお決まりの「男とは」的な能書きがズラリ。
入店すると威勢の良い挨拶に、入口にはこれまたお決まりの長ラン。
店内のアチコチにはいろんな格言金言が掲示、魁!!クロマティ高校、もとい魁!!男塾以外にドラえもんからの名言もあるんですね。
全て忘れてしまいましたが。
カウンターに案内され、他店舗ではデフォしか食べたことが無いので牛をお願いしました。
この日はアイドルタイムでしたが、先客後客様もポツポツいらっしゃいます。
5分ほどで配膳されました。底に向けて丸くすぼまってゆく白い丼です。
スープはデフォと同じ鶏ガラ醤油、そこに牛テールのエキスが加味されているのでしょうか、主張は強くありません。
それよりも炒め野菜の香ばしさが全体を支配している印象です。
濃厚ながらも尖りのないまろやかな醤油に、背脂の甘みに液体油でこってりさが付与されるスープ。
全然二郎系ではないですけど、美味しいですね。ただ、ちょっと単調にも感じられます。
麺は茶色の中太ストレート。
関西でも太麺が浸透しつつある昨今(コチラが出店されている3エリアはともかくも)、いい加減これを「極太」と自称するのはどうでしょう。
ツルツルと硬質感のある滑らかな麺、食感もモチモチ。啜り込みも良い感じです。
具は長い豚肉と炒めたモヤキャベ。
豚は薄いバラ肉が1枚、濃い味付けで麺との相性は良いですね。
ヤサイは脂っこいですが香ばしく、シャッキリとして食べやすいです。
中盤から飽きてきたので、卓上のBPを追加投入し完食です。
会計時に野菜盛無料のサービス券を頂きました。
中毒性には乏しく、次回宝くじが当たったら全男盛を食べに参ります。