てんがら らーめん 横浜町田店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちわ~ 新規登録お疲れ様です~
この場所にパチンコ屋が出来たんですね 道路が片側2車線になって久しく行ってませんでした
向かいあたりにあるマークスプリングはちょっとした縁があり懐かしいところです
まあ、車がないと買い物はかなり厳しい所でしょうがw
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
「随分大がかりな工事をしているな」と思っていたら、ラーメン屋付きの大型パチンコ店が出来てました。
最近のパチンコ店併設ラーメン屋はバカに出来ない完成度で、正直おどろきました^^;
>まあ、車がないと買い物はかなり厳しい所でしょうがw
確かに、電車とかで訪問できる場所ではありませんね。登録した時も、最寄駅とか書けませんでした(^_^;)
omuサン | 2012年7月28日 21:39
omuサン
なおきんぐ

hori

ステーキ店、ご飯屋もあるし、テーブル席が多くて、ちょっとしたフードコートのようです。券売機で券を購入すると、自動的に厨房にオーダーが入り、券に記入された番号を呼ばれたら取りに行くシステム。ちょっとハイテク^^;
券売機の左上にあった豚骨の「白てんがら+味玉入り」を購入し、テーブル席に座って呼ばれるのを待ちます。2分も待たずに番号を呼ばれ、受け取りに行きました。ちなみみ、コショウや紅ショウガは、受け取り口にしかありません。
スープは粘度を感じる、けっこう本格的な豚骨スープ。微かに豚の臭みも感じます。味の濃さは丁度良く、クセの少ないバランスの良い豚骨です。
麺は博多系に良く似た、低加水の細ストレート。茹で加減は少し固めで、この系統としては許せる範囲。スープとの相性も良く、麺量が少ないのも博多系に良く似てます。
チャーシューは、薄くて大判なロースが1枚。固めの食感で、味付けは薄め。ちょっと懐かしいタイプのチャーシューですね。
味玉は、茹で加減は好みでしたが、味付けがされていないただの半熟玉子。これで¥100取っちゃイケマセン!メンマは凡庸、モヤシとネギも普通です。
パチンコ屋併設のラーメン店としては、けっこう本格的です。正直、予想外でした。でも味玉はイカンです!これは減点(ーー゛)。御馳走様でした。