今日も群馬の空っ風は強い。北風に耐えつつうさぎやへ。本当は久々に「うまか道」いってみようと思ったんですが、あそこは夜営業だけでした・・・。醤油ラーメンと角煮ごはんを注文しようと思ったんですが、「ご飯類は売切れてしまって」とのこと。角煮ごはんがぜひ食べたかったので非常に残念でした。すごく腹が減っていたのでワンタン麺(700円)+特盛(150円)を注文。麺は二倍になるそうで。器は「ちなり」の中盛程度といった大きさ。麺の量は250g程度でしょうか。特盛という割りにはあまり多く感じませんでした。元々の量があまり多くないので納得。スープはあまり特徴を感じないながらも、ほとんど飲み干してしまいました。ただ、やっぱり麺がそこまでおいしいものではないので終盤飽きました。具は塩と同じで揚げ葱がアクセント。ちょっと今日は揚げ過ぎな感じが。香ばしさというよりは焦げ臭さが鼻につきました。実はチャーシューも炙ってある事に今回気づく。炙りチャーシュー、伊勢崎では流行ですね。ちなりもやってくれないかな。ワンタンはこれといって特筆することはないものの、120円で5個ついてくるのはうれしい。帰り際に、カウンターの上に「ゆずをご希望の方はお入れします」の張り紙。なんてこった、入れればよかった・・・入れたらおそらくかなり旨いでしょう。次は塩らーめん+ゆず+角煮ご飯で決定。