macさんの他のレビュー
こんばんはー
はい、ダウト!
夜の優しい、なんとなく女性好みっぽい味が、何気にうまいんですよね~~
昼と同じ位好きです
そうそう、こちら、川口もそうでしたが味共に、接客、元気あっていいですよね~~
キング | 2012年7月29日 22:22こんにちわ~
小食の人は500gも食べれませんよ!
そもそも小食の人は特盛を頼みませんしw
黒いカレーは残念でしたが、美味しいつけ麺を食せて良かったですね^^
たく☆ | 2012年7月30日 11:17カレー残念でしたね~。
私も次回102さん行ったら特盛頼んじゃおうかな~。
私も小食ですが、美味しい麺ならペロッと食べられちゃいますよね。
こんばんはー
虹は残念でしたね…
でも間違いないお店。魚粉追加しました?
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年7月31日 02:05おはようございます。
先日、平日の昼時に行ったところ、7~8人並んでいたのであきらめました。
平日の昼間はいつも行列なのでしょうか?
立川麺志 | 2012年7月31日 09:23亀コメ、失礼しマス!
私も先日黒カレーに振られ(泣)、煙さんに行きました。
しっかし、500gはすんごいですネ〜
味が良くなけれは、とても完食出来ないっすヨm(_ _)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月1日 00:52
mac
ともひ2
カズオ

生ビール

暑い日が続いて食欲が出ませんね… そんな日は美味しいカレーと行きたいもんですが。
先日の100さんのレビューを見て黒いカレーがとてもおいしそうだったので虹のお店へ… 売り切れでした。涙! もったいぶらないで食わしてくれ~と泣きつこうとも思ったのですが、チッキショ~ってな感じで向かいのお店に来ちゃいました。
最近どちらのお店も夜の部は空いてますね。たまたまかな?先客は7人ほどで空席ちらほら。券売機で表題を購入し500gをお願いしちゃいます。こんなに空いているのになぜか一人で来ているオヤジたちの集まる奥の狭い席に案内され待つこと10分でご対麺です。
う~ん。美味しそうですよ^^ ではではいただきます!
中太の麺はいつもながらのツルモチ。冷水でしっかり〆てありますのでコシも感じられこれは美味しいですね。噛みしめるとほんのり甘い感じがしてこれがつけ汁とあって食欲をそそるんですよね。小食の自分でも500gぐらいはペロリ食べれるおいしさですね。
続いてつけ汁に。口当たり円やかで鶏由来の優しい甘みが口の中いっぱいに広がります。魚介は弱めかな?以前は昼の部のほうが好みでしたが最近この優しい味わいが好きになってきてますね。年かな。。
具材のチャーシューは柔らかくホロっとしていてとてもジューシーです。メンマは薄切りのものが多数あり麺と絡んでくるときの食感がとてもいいアクセントになってます。薬味のカイワレとネギは彩程度。ナルトはイイね^^トッピングでナルト増しできないかな?
途中つけ汁が底をついてきたので追加でお願いしちゃいます。これは嬉しい特盛りの特権ですね。でも帰ってきたつけ汁はかなり薄かったんですよね… 「濃かったり薄かったりしたら言ってください」とは言われたものの小心者の自分には言えないよ~ん。
味、接客ともにさすが大宮の名店。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
手抜きレビューですんません^^