「ラーメン+ミニ焼肉丼セット」@来集軒の写真堀切菖蒲園駅前通りの未訪店も残すところあとわずか。今日も暑いですねえ。時刻は15時30分を回ったところ。今日は朝から決めていたコチラへ訪問です。コチラの店舗、RDBにおいてまだレビュー0件ではないですか!いやはや初レビューなんてプレッシャーですねえ。ま、適当にいきましょう。店舗外観はとても昭和チックな佇まいです。外からは中がよくみえませんが店内はけっこう広いですね。良くも悪くも昔ながらの中華料理店といった感じ。注文は口頭にて。ラーメン屋というよりは中華料理店のメニュー構成ですね。とりあえずラーメンと、ミニ焼肉丼のセットを注文です。ラーメンのスープはけっこう濃い色してますが見た目ほど濃くはないですね。やや甘めの醤油を使ったさっぱりスープです。あまり深みは感じませんでしたが、何というか、複雑な味でしたねえ。複雑な様にみえて実は浅いのか?そこがわからないところが馬鹿舌なんですねえ…。ひとつ確実なのはチャーシューが旨かった。これは間違いない。もし次があるならばチャーシューメンを注文したいと思います。さて、ラーメンはこれぐらいにして焼肉丼。お肉と玉ねぎを濃いめの味付けで炒めた一杯。ちょっぴりピリ辛です。コレ、旨いですねえ。オカンが家でチャチャっと作った焼肉丼て感じ。個人的には大好きです。総合的に、お食事処としてはアリかもしれません。ただラーメン屋としてはどうだろう?チャーシューが良かったからもう一回ぐらい訪問しないとわからないかな?という感じです。ご馳走様でした。

全然存じませんで・・・・
つーか。
お初レビューですね。

随分濃い色してますな~

中華料理屋訪問しておいてただラーメン屋としてはどうだろうも糞もあるかっての

chin | 2012年8月1日 22:42

おお・・・。
ごもっともでございます。
悪気はなかったのですが
・・・大変失礼いたしました。

Hiroy | 2012年8月1日 23:41