ここのところずっとご無沙汰でしたので、久しぶりにこちらへ。外の券売機であつもりつけめんを購入。午後3時半でも店内ほぼ満席は凄いですね。さすが人気店。8分ほどで提供。早速見てみると麺の美しさとかいわれの緑が良いですね。スープを一口飲んでみるとかなりの熱さなうえ、やや粘度があるので印象としては熱々に近め。味は良く知る豚骨魚介ですが、完成度は高く美味しい。ふわっと香る魚介系の匂いも良いです。麺は光沢が美しいやや太目のほぼストレート。食感良く、歯切れ良く、喉越しも良い。非常に美味しいです。チャーシューはスープ内に沈んでおり、角煮の様なブロックで味付けも甘めとほぼ角煮。味付けは濃い目だが、しつこさは無く柔らかさも相まって気軽に食べられます。美味しいですね。メンマは程よい食感のみで、味付けはほぼなし。角煮で満足できるので清涼感代わりとして重宝したかな。最後はスープ割をして完食。あつもりで頼んでいたのでスープもそれほど冷めていなかったので名物の焼き石は見送り。久しぶりに来ましたが美味しいですね。油そばの微妙だったイメージが完全に吹っ飛びました。また食べに来たいと思います。ご馳走様でした。