息子と二人でJR市川駅から京成市川真間駅まで、歩って見つけたこちらのお店。初訪問。こういう場合、ハズレの店に当たる事が多い私は入るのに躊躇ったが、息子の「ラーメン食べたい!」の一声で入店を決意。店先のメニューに「煮干ラーメン」を見つけてちょっと期待が高まる。13時30分過ぎの遅めの昼食、私はラーメン、息子はチャーシュー丼と考えてたら、店員さんから「ご飯が終わってしまって丼モノ終了なんです」と‥‥。ならば、ラーメン大盛りをシェアしようと、店員さんにもその事を告げ、表題メニューをオーダー。ラーメンが出てくる前に息子用のお椀が出てきたが、なんとその中に海苔と小間切れチャーシューが!!‥‥こちらのお店、かなり期待が高まります。オーダーから5分もせずに着丼。綺麗に盛り付けられています。スープはあっさり煮干。ガツンとくるわけではないけど、しっかりとした味わい。麺は中細麺で茹で加減良く歯ごたえも適度にある。具は海苔、メンマ、ネギ、チャーシュー。メンマは手作りかな?コリコリ歯ごたえで臭みなく旨い。チャーシューは柔らかで自分好み。ネギはこのスープと相性良くもっとたくさん入ってても良かった。期待通り美味しいラーメンでした。息子も気に入ったらしく、半分以上食べられちゃいましたwまた再訪してみます。ごちそうさまでした☆
‥‥こちらのお店、かなり期待が高まります。
オーダーから5分もせずに着丼。綺麗に盛り付けられています。
麺は中細麺で茹で加減良く歯ごたえも適度にある。
また再訪してみます。
ごちそうさまでした☆