こんにちは^^ 軍鶏、どんなお味がするのかなぁと思いましたが、優しいお味なのですね^^ 最近、鶏のお味のラーメンを頂いていないので、頂いてみたいです^^ 油そばもとっても気になります^^ 巣鴨、蔦さんもできて、嬉しい場所になりました^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月7日 16:41どもです!
なるほどぉ~
老若男女安心していただける味わいと解釈しましたが、
いつかチャンスがあれば食べてみたいですね。
YMK | 2012年8月7日 16:43こんにちは!
旨そうな「塩」ですが、「軍鶏油そば」も気になりますね~。
優しい風味に仕上げてあるのは、やはり場所がらのせいもあるんでしょうね。。。^^
4門 | 2012年8月7日 18:18どうも~
こちら気になっているんですよ(笑)
塩もまた旨そうですね~
軍鶏の塩って、中々近場にないんでまたソソラレちゃうな~(笑)
ジジババが入りやすい店が、1番いいですわ~
そういった落ち着きある店っていいですよね。
右京 | 2012年8月7日 18:22お、こちらちょっと気になってるお店です。
清湯はかなり優しそうですね〜。白湯の方はもっと力強かったりするのかな?
個人的には軍鶏油そばを食ってみたいです!
タム6000 | 2012年8月7日 22:10どもです。
軍鶏ですか?美味しそうですね~。
調味料に魚粉などがあるのも素敵ですよ~。
朴さん | 2012年8月7日 22:27まいど。
清湯の汁ソバ気になってたんですよ。
なかなかじゃない??
油そば良いですね。
何味行きます?違うの食べるからwww
したん | 2012年8月8日 00:36どもです!
汁そばでは気になるお店上位店ですね~^^
もう少し気温が下がれば。。。
King Tetsu(なの?) | 2012年8月8日 02:12こんにちは~
うわ~ こちらは行きたいですね~
最近の新店の中では一番行きたいかも!
私は醤油で(^^)
Stag Beetle | 2012年8月9日 14:02こんにちは~。
ここ気になっているんでBMしてます。
これもなかなか美味しそうですね~。
白湯の方も期待できそうですし。
かのう(レビュー終了) | 2012年8月10日 14:12
おうじろう
おゆ
またぞう
ぬこ@横浜
けーすけ

初訪、19時半前の入店。先客なし。
入ってすぐの券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは店主さんが出してくれて、お替りは高台ポットにて。
アイテムは、下しニンニク・胡椒・餃子3点調味料・鰹魚粉・擂りゴマ。
とげぬき地蔵通りの新店。軍鶏出汁スープをウリにするお店とのコト。店内には鶏の香りが♪
奥に長い店内、より涼しい奥へと案内してくれる店主さんの優しい対応が好印象ですw
スープはクリアで綺麗な表情ですね。端麗な口当たりから、ジンワリと鶏出汁の味わいが広がります。
軍鶏というと力強いイメージがありましたが、案外優しい感じで心地好さのある仕上がりですね~。
表面にポツポツと浮いた鶏油で旨みを押し上げますが、あくまでその優しいバランスを崩さぬように。
塩度は最初しっかりめに感じましたが、食べ進めるに従ってデクレッシェンド。慣れ??でも、その塩梅も心地好かったですw
麺は細ややウェーブ。あまり特筆はなさ気なスタイルですが、納得できる食感ですし、相性的にも違和感ありません。
具材は、鶏&豚チャーシュー・メンマ・青ネギ。
終盤、変化を求めて魚粉を投入。魚系風味は出ますが、“纏った”だけような印象になり、個人的にはそのままの方が好かったですね。
ごちそうさまでした。場所柄、ジジババがフラっと入ったとしても安心な味わいの1杯ですw
滋味深い仕上がりでインパクトを求めるモノではありませんが、何かキリっとしたアクセントがあるとその滋味がより引き立つような気もw
「軍鶏 油そば」を始め、気になるメニューを揃えているので折を見て再訪したいと思います。